義消撞死2人 法院裁定羈押

【新唐人2013年02月04日訊】(中央社記者江俊亮嘉義4日電)嘉義縣賴姓義消1月底涉嫌酒駕肇事,造成2名女子死亡,今天被檢察官聲押,嘉義地方法院裁定羈押

賴姓義消是在1月29日傍晚,涉嫌酒後駕駛自小客車,行經台1線嘉義縣水上路段時,先追撞在機車道上的呂姓婦人,賴某肇事後,非但沒停車,反而加速逃逸。

在逃逸約3公里後,賴某又疑似速度快,先擦撞路邊停放的小客車後,再衝向人行道,追撞正步行下班返家的羅姓女子;賴某本身則受困車內,動彈不得。

被撞的2名婦女因傷勢嚴重,經急救後均宣告不治;賴男被救出後,也送醫治療,右耳有撕裂傷,左側骨盆骨折,住院治療。

由於醫院評估賴某已可以出院,嘉義地檢署檢察官偵訊後,以賴某涉及酒後駕車、過失致死、肇事逃逸等罪嫌,且有逃亡之虞,今天向嘉義地方法院聲請羈押

嘉義地方法院法官裁定指出,被告明知駕車肇事、致人於死,竟不止一次駕車駛離現場,有事實認被告有逃亡之虞,加上被告表示目前無收入,因此無法以具保方式代替羈押。

由於醫院評估賴某已可出院、出庭,法官衡量各項情節,認被告有逃亡之虞,且無法以具保或其他方式代替羈押,因此裁定羈押。

相關文章
評論