雜誌主編公開質疑出版集團書記

【新唐人2013年02月04日訊】2月3號,中國全國政協委員、三聯書店《讀書》雜誌執行主編賈寶蘭,在自己的實名驗證微博中,公開質問出版集團書記王濤,撤消她政協連任的原因,並要求公開過程。因此被網友稱為「2013年最強烈的抗議」。

賈寶蘭在自己微博中質問王濤,為甚麼您老人家為新提的這個人上竄下跳跑統戰部,政協,中組部,就為換下我嗎?

這條消息剛發出不久,立即被屏蔽。賈寶蘭又質問:「誰把我的博客遮蔽了?」

2月4號,賈寶蘭直接在微博中寫道:「我本不想說話了,這件事上,他們幕後交易,而且過程手段惡劣,現在又刪我貼,現在許多人問我為甚麼? 是啊?為甚麼?誰怕了?」

4號,《新唐人》記者致電「中國出版集團公司」,辦公室員工表示,不知道這件事,要向領導請示才可以答復。

一名《讀書》編輯部編輯告訴記者,賈寶蘭已經在上個月離職。

自由撰稿人,原《河北人民廣播電臺》編輯朱欣欣表示,政協在中共體制內,完全是「花瓶」的角色。

原《河北人民廣播電臺》編輯朱欣欣:「中國,黨的權力、行政機構的權力過大。沒有這樣約束的權力,所以發生了許許多多的腐敗、瀆職這樣種種事情,這恰好說明甚麼呢?所謂中國特色這種社會主義,無法適應時代的要求。」

朱欣欣還表示,中共體制內的問題越來越多,只有放棄中共體制才能挽救中國。

賈寶蘭從2010年起曾連續兩年提出《關於禁止活熊取膽的提案》。去年2月初,從事活熊取膽的福建藥業公司「歸真堂」,謀求在國內創業板上市,引發激烈討論,因此也將賈寶蘭推向了「風口浪尖」。

新唐人記者田淨、熊斌採訪報導

相關文章
評論