國旗懸掛爭議 北愛暴徒炸警察

【新唐人2012年12月11日訊】(中央社倫敦10日法新電)北愛爾蘭伯爾發斯特(Belfast)的暴徒今天向警方丟擲汽油彈。這起最新暴力事件起於北愛市議會近日通過不再一整年都懸掛英國國旗

東伯爾發斯特議員朗恩(Naommi Long)辦公室附近的上紐唐納茲路(Upper Newtownards Road),員警在這裡成為攻擊目標。朗恩隸屬聯盟黨(Alliance Party),最近也接獲死亡警告。

警方表示,他們視這場攻擊為謀殺未遂。

市議員3日投票通過,將市政廳懸掛英國國旗的天數限制在17天,此舉激怒親英新教徒,他們認為北愛應該與英國維持緊密關係。

新教徒今天封鎖好幾條道路,並在M1公路附近向警方丟擲汽油彈與爆竹。

北愛爾蘭警務處(Police Service of Northern Ireland)表示,市中心附近7日晚間發生衝突,造成8名員警受傷,警方逮捕5人。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論