AT&T 2萬員工大罷工

【新唐人2012年8月8日訊】(中央社台北8日電)美國電信業巨擘AT&T Inc.宣布,加入美國電信工會(CWA)的逾2萬名固定電話部門員工於東西岸展開罷工行動。

據彭博報導,AT&T 7日發布聲明指出,罷工員工包括西岸合約下加州與內華達州逾1萬7000名員工,以及東岸合約下康乃狄克州逾3000名員工。

AT&T與其工會組織在諸多問題上出現分歧,其中包括保障週末休息與醫療保健成本等,不過,加入美國電信工業(Communications Workers of America, CWA)與國際電力工人兄弟會(International Brotherhood of Electrical Workers, IBEW)的其他團體已與總部位在達拉斯的AT&T敲定新合約。

AT&T發布聲明指出:「罷工不符所有人的利益,很遺憾東西岸的工會領袖選擇採取這項行動。」

此外,AT&T與加入CWA東南部各州的逾2萬2000名固定電話部門員工敲定暫時性勞資協議。合計AT&T已與近4萬8000名固定電話部門員工達成協議。

AT&T指出,公司與阿拉巴馬州、佛羅里達州、喬治亞州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、北卡羅來納州、南卡羅來納州與田納西州的員工敲定協議。

AT&T表示,新協議將送交CWA會員進行複決表決(ratification vote)。

AT&T透露,新的3年期協議將淘汰訂於9日屆滿的勞資合約,其中包括每年加薪與員工退休養老金「適當」增加。AT&T上月也與中西部員工敲定協議。(譯者:中央社趙蔚蘭)

相關文章
評論