傳王立軍獲減刑協議住別墅 薄熙來八月前審判

【新唐人2012年5月25日訊】(新唐人記者王海天報導)據港媒早先援引消息人士的爆料稱,正在被調查的前重慶市公安局長王立軍可能將於六月以叛國罪被起訴。隨後,有海外中文網站報導說薄熙來夫婦的案子處理意見可能會同期公開,但不會同時公佈。日前,有熟悉該案的消息人士透露,王立軍已與當局達成了一個可為其減刑的協議,而對薄熙來的審判則可能在7月進行,「最晚不會超過8月」。

傳王立軍免死羈押別墅

《世界新聞網》的報導,有熟悉該案的消息人士稱,王立軍已與當局達成了一個可為其減刑的協議,但他預計將因潛入美領館尋求政治庇護,將被以「叛國罪」起訴。一名消息靈通的人士說,王立軍目前留置住在北京西北部一幢舒適的別墅內。

報導同時說,薄熙來則可能因捲入海伍德毒殺案而受審。該消息人士表示,對薄熙來的審判可能在7月進行,因為當局急於在中共任命下一代領導人的18大之前了結該案。消息來源強調,「最晚不會超過8月」。

此前,「洛杉磯時報」曾報導說,身為律師的谷開來何時會受到審判,目前尚無消息。據她的一些朋友說,她自3月被關押以來,當局就未曾准許其任何家人或律師與她會面。

稍早時候,有消息稱,谷開來因涉嫌謀殺英國商人海伍德而被判死刑可能性大。

法律專家稱王立軍判死刑可能性不大

《南華早報》報導稱,一個專門審理王立軍案的「特別法律小組」已經成立。審判將在王立軍出逃的美國領事館所在地四川成都進行。審判是否對媒體和公眾公開,當前尚不清楚。根據中國相關法律,叛國罪最高可判處死刑。

報導稱,如果該消息屬實,表明王立軍案涉及的薄熙來和薄谷開來相關案件很快將會有結果。香港的中國法律問題專家王友金稱,王立軍被判處死刑的可能性不大,「因為他既沒有殺人,也沒有非法持有武器。他可能會被判處8─10年的監禁。」

文章還援引重慶的另一訊息源稱,王立軍儘管有叛國企圖,但是在調查其他案件方面卻「立了功」。

如何處置王立軍,一直是國內外關注的焦點。網絡作家吳建國認為,王立軍所犯的罪「罄竹難書」。他說,王立軍刑訊逼供、殺人如麻,另外還貪污大量錢財,即使是按照中共自己的法律,判他幾十個死刑也不為過。

吳建國指出,王立軍最大罪行是參與和操縱活摘人體器官,特別是活摘法輪功學員的器官,這也是人類社會最為兇殘的犯罪。他相信,這些罪行一定會受到審判。

2008年「追查迫害法輪功國際組織」發佈最新調查報告,披露王立軍涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官和活人人體試驗。王立軍在2003年5月曾主持所謂「現場心理研究中心」,做了幾千例器官移植,大量「移植器官供體來源」令人質疑。

而美國「喬治梅森大學」教授章天亮也不希望王立軍現在就被判死刑,他向《新唐人》表示,中共一向都是黑箱作業,王立軍涉嫌重大犯罪,判他死刑等於是「殺人滅口」,因為以王立軍的身份,一定知道中共高層更多隱藏的秘密,一旦中共「血債派」遭清算時,就少了一個佐證。「 王立軍現在被『殺人滅口』的話,有很多的罪惡因此就被掩蓋了。」

海伍德被毒死證據已交美國

據悉,王立軍私自進入美國駐成都總領事館滯留事件發生後,向有關部門反映了2011年11月15日英國公民尼爾•伍德在重慶被發現死亡一案。

據「洛杉磯時報」發自北京的報導指,在押的王立軍已把英商海伍德死亡後的血液樣本拿到其他地方作了初步的化驗,並且已提供給了美國駐成都領事館。

報導指,據一位瞭解此案內情的商人透露,「化驗結果證實(海伍德死於)中毒。還有人體組織證據,一小片人肉。鑑識科學的證據非常有可靠。」現在這個技術證據正在美方手中。

報導稱,著名刑事科學鑑識專家李昌鈺表示,大約在王立軍去成都美領館的一周之前,「他們(重慶警方)說,有人喝酒後死亡。他們有一份血液樣本。他們想知道我們能不能協助他們,確定樣本裡含有哪種毒藥」。他說,DNA檢測可以證實,血液是否來自海伍德,同時血液檢測也許也能確定死因。

美聯社的相關報導則指出,李昌鈺表示,今年2月初,重慶市警方給他打電話說,有一個人喝酒身亡,請求他協助化驗一份血液樣本,看裡面是否有毒品或毒藥。

李昌鈺強調,當時並不是重慶市公安局長的王立軍直接給他打電話,重慶方面也沒有告訴他是誰的血液樣本。但數天後,在李昌鈺得到樣本之前,王立軍突然逃往美國駐成都總領事館,請求政治庇護,血液樣本化驗也就沒了下文。

相關視頻新聞:【禁聞】傳王立軍或判死刑 元兇如何處置?

相關文章
評論