好塞 美檀香山市年堵58小時

【新唐人2012年5月24日訊】(中央社洛杉磯23日法新電)最新研究顯示,雖然洛杉磯的高速公路一年四季糾結,交通阻塞向來聞名,但美國交通最壅塞的城市意外地另有他地,由檀香山市(Honolulu)拿下這份「殊榮」。

該研究指出,美國夏威夷州首府檀香山市的通勤族,2011年困在車陣的時間約58小時,登上全美最塞車城市寶座。洛杉磯以56小時排名第2,舊金山和紐約在這份交通夢靨排行榜分列3、4名。

但整體來說還是有好消息,根據交通流量數據公司INRIX第5屆年度全國交通記分卡報告,美國交通堵塞總體下降30%。

而塞車時間下降的的情況不只限於美國。

INRIX負責人米斯特里(Bryan Mistele)表示:「美國與歐洲交通堵塞降低,顯示全球經濟停滯。」

他又說:「美國人因為油價上漲以及大多還在失業潮恢復階段,因此減少開車和花費。」

榜上前10名的城市還有,康乃狄克州橋港(Bridgeport)、華府 (DC)、西雅圖、德州奧斯汀(Austin)、麻州波士頓和芝加哥。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論