美國增收中國太陽能電池板關稅

【新唐人2012年5月18日訊】美國表示,鑒於中國出口太陽能電池板的廠商以低於生產成本的價格向美國市場傾銷產品,因此計劃對這些廠商征收新關稅。

美國商務部星期四宣佈,計劃對中國太陽能電池板課徵高達31%的關稅。這項稅率將附加於原有的關稅之上。今年3月,美國把中國太陽能電池板的關稅從2.9%提高到4.7%。

該關稅高於中國公司的預期,一些分析家表示,這可能促使他們在其他地方製造,或尋找替代市場。美國對中國進口太陽能電池板的懲罰性關稅,體現出兩大經濟體系之間不同點的衝突。之前已經引發一系列的貿易爭端。

分析家表示,雖然這項舉措並不出人意料,但可能導致美中兩國關係緊張。預計美國商務部將在10月份確認星期四做出的初步決定。

中共外交部星期五(5月18日)抗議美國對太陽能電池板的反傾銷稅過高。

中國太陽能公司擁有超過60%的全球市場,包括20%的美國市場。

新唐人記者陳新梅綜合報導

相關文章
評論