傳薄熙來要見胡溫 章天亮:順勢挖出周永康

【新唐人2012年4月15日訊訊】(新唐人記者代靜、王海天採訪報導)4月14日,薄熙來垮臺後曝出大量薄周驚人黑幕的海外明鏡網刊出獨家消息,稱薄熙來在調查過程中拒絕配合,詛咒周永康出賣他並要求面見胡溫。薄熙來和谷開來都一口咬定周永康是幕後主使者。本台記者採訪了海外時事評論員章天亮博士並請他對此進行評述。

明鏡網的消息說,薄熙來告訴調查人員,他做的每件事都是經周永康授意或認可的。同一天,在明鏡的另一篇報導中提到,谷開來已供認她是薄熙來與周永康之間關於他們策劃密謀的資訊傳遞人,而她做的一切,周永康都知情。薄熙來甚至還要求要見胡溫。

章天亮認為,如果薄熙來相信周永康已經出賣了他,出於自救,他一定會揭露很多周永康的罪惡來換取自己的免死。

章天亮:「我倒希望胡溫去見一下薄熙來,因為薄熙來肯定還掌握很多王立軍都不知道的關於周永康的秘密。所以我想,如果胡溫能夠去見到薄熙來的話,在薄熙來心裡防線已經徹底崩潰的情況下去見他,我想他們會得到非常有價值的情報。」

章天亮表示,薄、周之所以能夠在「謀反」這樣的問題上狼狽為奸一拍即合,一方面是因為薄熙來有這樣的野心,另一方面以周永康為代表的血債派也需要選擇薄熙來這樣有共同利害關係的人掌權來保證他們不被清算。

他分析指出,周永康在整個事情中起的作用更大一些,一則因為周永康在政治局常委這個層面能夠接觸到中共政治局裡邊更多比較核心的消息,二則薄熙來要做政變這種大事的話,他需要在高層有他的盟友,也就是說他做這些事情需要高層的人保護。

對中共官場的表態潮,章天亮進行了自己的解讀:「其實中國官場現在都是這樣的,人一走茶就涼,在江澤民成了植物人之後更是如此。江澤民自2004辭去中央軍委主席的位置至今離開最高權力已經8年的時間了,儘管他想通過各種各樣的辦法來保持他的影響力來、延續他的權力,但是他的權力實際上不斷衰退已是不爭的事實。」

他進一步指出:「胡溫其實對鎮壓法輪功一開始都不同意的,後來這個鎮壓一直由羅幹和周永康兩個人在執行。在目前,整個江系是以周永康為主要執行人的。如果江是董事長,那麼周就是首席執行官。所以主要的壞事、現在正在幹的壞事都是周永康一手安排的。人們都知道這個明鏡網和江澤民過去的關係是怎麼樣的,現在眼看著整個血債派就要垮下來了,在這樣的情況下他們也得給自己留後路,我想他們放了一些消息我覺得是很正常的。」

章天亮表示,薄熙來的結局很大程度上要看胡錦濤和薄熙來之間能不能夠達成某種妥協,這種妥協也是出於政治交易的目的。但周永康的下場可能會比薄熙來更慘。

章天亮:「現在也有親共、親江的媒體放消息,就說薄熙來可能會被判死刑,因為他背負的命案以及他金額巨大的貪腐,還包括他搞政變等等。搞政變當然是中共不能容忍的,所以很多人講他不但政治生涯終結,他的自然生命也會終結,有可能會被判死刑。」

章天亮認為,在這種情況下如果胡溫去見薄熙來,薄熙來會揭露出更多周永康的犯罪細節和內幕,那麼他屬於有重大立功表現,按中共的法律來講,有重大立功表現是可以從輕處理的,給他改判死緩甚或改判無期都是有可能的,但是周永康的下場一定會比薄熙來更慘。

相關文章
評論