美國畫家師徒油畫大賽雙雙獲獎

在首屆“全世界華人人物寫實油畫大賽”上,來自美國畫家錫強和他的學生紫薇雙雙獲獎,請來看報導 。

在首屆“全世界華人人物寫實油畫大賽”中,來自美國的錫強的作品《莊嚴》獲得了銅獎。 他的學生紫薇畫的《純真》獲得優秀獎。

《莊嚴》這幅畫表現的是一位老人深夜縫製法輪圖形的橫幅。錫強認為作畫的目的是回歸傳統,他在這幅畫上用了比較艷麗的色彩以表現光明。主要運用光產生對比和節奏感來表現,而且線條清晰。

全世界華人人物寫實油畫大賽銅獎得主錫強:我感受過的東西,因為我親身經歷過的,比如像這個老人她做的這個過程當中,我都有經歷,都看到過,深深地打動我。還有我對她的感受,所以進行了這副構思和創作。

油畫大賽評委主席張崑崙教授認為,《莊嚴》顯示出作者有深厚的基本功底和高尚的道德情操。

獲得優秀獎的《純真》這副畫是紫薇花了兩個半月閉門而做。 她透露,錫強在寫實技法方面給與的指導很重要。

全世界華人人物寫實油畫大賽優秀獎紫薇:我們師徒倆都表示,以後還會來參加新唐人舉辦的人物寫實油畫大賽,並繼續創作出好的作品來。

相關文章
評論