格總統說俄承認分離地區獨立為非法

魯吉亞總統薩卡甚維利26日對全國發表電視講話,稱總統梅德韋傑夫承認格兩個叛亂地區為獨立國家的決定是非法的,是歐洲繼納粹德國和斯大林時代蘇聯之後吞併他國領土的第一次嚐試。

薩卡甚維利說: “羅斯今天已對魯吉亞這兩個地區作出了單方面的決定。這是歐洲繼納粹德國和斯大林時期的蘇聯之後的第一次嚐試。一個大國試圖把另一國放在它的膝蓋上,並企圖吞併它的領土,改變它被國際社會所認可的邊界。“

他說,俄這個決定是完全非法的和沒有合法依據的。

薩卡甚維利還補充說,俄羅斯在過去的幾週內已經犯下了難以想像的錯誤,並對它自己在國際社會和國際關係中的地位造成了難以想像的損害。

當天晚間,100多名示威者聚集在俄羅斯駐格首都第比利斯的大使館外舉行集會,抗議俄羅斯這一單方面的決定。

阿布哈茲最高理事會主席穆瓦茲亞說,俄羅斯在做出這一決定時沒有絲毫的普通常識。

相關文章
評論