X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

蓬佩奥东亚四国行 朝鲜去核再进一步

纽约时间: 2018-10-08 06:49 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月08日讯】10月8日,美国国务卿蓬佩奥结束对中国的访问后返回美国,为此次东亚4国行画上句点。
广告

周一美国国务卿蓬佩奥在社交媒体Instagram贴出组图,宣布6-8日东亚四国之行取得成果。

8日,蓬佩奥行程最后一站北京,与中共政治局委员杨洁篪和外交部长王毅会晤。

中国外长 王毅:〝我们要求美方停止错误做法。〞

王毅把美中之间的摩擦归咎于美方。蓬佩奥直言不讳的予以驳斥。

美国国务卿 蓬佩奥:〝你提到的这些议题我们有根本的分歧,我们密切关注中国的行动。〞

对于中方取消月底两国国防部长安全对话等一系列行动,蓬佩奥表示遗憾。

美国国务卿 蓬佩奥:〝我感到遗憾,对于中美两国的战略性对话,中方选择不进行。〞

此次中国行,蓬佩奥没有与中国国家主席习近平会面。

蓬佩奥出访东亚前,副总统彭斯发表美中关系主题演讲,外界普遍认为是历史性发言,美国将中共定位为全面竞争对手,并宣布具体措施来重塑以尊重互利为基础的双边关系。

在抵达北京前,蓬佩奥向韩国总统文在寅介绍了与金正恩的会晤情况。

7日,蓬佩奥与金正恩会谈达5个多小时,此次会晤,蓬佩奥再次提出朝鲜必要的去核行动、对应的检验步骤及美方相应措施。金正恩准备允许国际核查人员进入朝鲜监督去核(一个导弹引擎测试设施和丰溪里核试验设施)。

朝鲜官方媒体报导,金正恩表示与蓬佩奥的对话〝有成效,很愉快〞。

美国总统川普发推文称赞国务卿朝鲜之行的收获,并表示〝期待不久再次与金主席会晤。〞

韩国总统 文在寅:〝蓬佩奥国务卿的朝鲜之行为未来不久的第二次川金会创造了条件。〞 

除了第二次川金会,文在寅还提到,预计很快金正恩会出访俄罗斯,而且习近平可能访问朝鲜。他表示,朝鲜半岛的新秩序正在建立之中。

而在此次亚洲行的首站日本,蓬佩奥与日本首相安倍晋三及外相河野太郎分别进行会晤,就访朝议题提前沟通。

对于经济制裁朝鲜,蓬佩奥在出访前已经明确,是实现无核化的核心条件,不会改变。

新唐人记者李兰综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.