X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平视察军科院 毛新宇意外现身

纽约时间: 2018-05-17 06:53 AM 
点此看大图片
央视画面显示,习近平视察中共军事科学院疑似毛泽东之孙毛新宇(前排右一)露面。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年05月17日讯】习近平16日视察中共军事科学院,央视新闻画面中,疑似毛泽东嫡孙毛新宇露面。在此之前,媒体一度疯炒毛新宇在朝鲜车祸中遇难。
广告

5月16日,中国国家主席习近平视察中共军事科学院,习再度强调坚持科技兴军,建设高水平军事科研机构,推进战争和作战问题军事理论创新,并称要尊重人才。

陪同习近平参加此次视察活动的包括:中共军委副主席许其亮、张又侠,军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民等人。

中共军科院是军方重要科研机构,也是毛泽东嫡孙毛新宇藏身任职研究机构副院长之地,不过,毛新宇历来被认为并无真才实学,属于被高层〝照顾〞而在此任职。当天央视播出的相关新闻画面中,在众多身穿军服的军人中,疑似毛新宇露面。


中国国家主席习近平5月16日视察中共军事科学院。(视频截图)


在此之前的5月4日,被传在朝鲜车祸中遇难的毛新宇,也曾以照片方式现身中共船舶工业系统工程研究院,与中共军事科学院战争研究院召开协同创新研讨会。引来大批网民质疑,认为照片中的毛新宇与本人差别较大。


5月4日毛泽东嫡孙毛新宇以照片方式露面中共军工机构。(中共军工机构官网图片)


有关毛新宇朝鲜车祸遇难的传闻,发生于4月22日。当晚,中共毛左网站〝乌有之乡〞开设的非法旅游公司,到朝鲜进行〝红色旅游〞期间,遭遇重大车祸,造成32名中国人死亡,2人重伤。

事故发生后,中方对车祸详情及死亡者名单一直守口如瓶,朝鲜方面也三缄其口。

但是正忙于朝韩峰会的朝鲜领导人金正恩,不仅到中共驻朝鲜使馆对遇难者表示哀悼,还专程到医院看望受伤人员,甚至用专列运送死伤者回国,并前往平壤火车站送行。以至于网络一度传言说毛泽东嫡孙、现任中共少将的毛新宇在伤亡者之列。

随后毛家人出面否认,说毛新宇没有去朝鲜。中共外交部也出面辟谣毛新宇死亡传闻不实。

毛新宇曾自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。第1次获金日成的接见时,参加的是800人的中国青年代表团。第2次获接见时,毛新宇说,他与母亲、大姨一起,去为他的大伯毛岸英扫墓。

毛新宇生于1970年,是毛泽东嫡孙,毛岸青与邵华之子。

毛新宇被指靠〝特殊照顾〞于2008年成为政协委员后,又于2010年以40岁的年龄晋升少将军衔,在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──即毛泽东思想,成为中共史上最年轻的少将。

2017年9月,毛新宇不在中共〝十九大〞军方代表名单之内,一度引发议论。同年底,毛新宇再卸任中国扇子艺术学会第五届理事会会长。2018年1月,担任长达10年的政协委员一职也失去。

当时有评论称,以往毛泽东之孙有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛孙过往笑料百出,影响军队形象,相信此次北京在大选前踢走毛新宇,不再照顾他了。

(记者李韵报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 毛新宇得票仅二成二 大骂:又在清算我爷爷
相关链接: 毛新宇车祸疑云?自述曾赴朝5次 2见金日成
相关链接: 朝鲜车祸有多敏感?传金正恩向北京〝赎罪〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-17
这张照片摄影师是从下往上照的,但毛新宇却仍然是低头,好象不对劲吧。别人的脸上都光亮亮的,只有他的脸上无光,吸光能力也太强了吧。
新唐人网友 2018-05-17
是哈,人家都肩挨着肩,就毛新宇跟旁边的人之间有个大缝。
Drong 2018-05-17
随集体鼓掌的那张是毛新宇,但感觉是粘上去的
新唐人网友 2018-05-17
鑑定完畢,這人絕對不是毛孫。
新唐人网友 2018-05-17
假的
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.