X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

毛新宇得票僅二成二 大罵:又在清算我爺爺

紐約時間: 2017-10-05 06:52 AM 
点此看大图片
港媒最新爆料說,毛新宇在所屬單位,選舉十九大代表時,得票率僅為22%,開票後,毛宇新大罵:「又在清算我爺爺」。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月04日訊】毛澤東嫡孫、少將毛新宇9月份「落選」十九大代表名單一度被熱炒。港媒最新爆料說,毛新宇在所屬單位選舉十九大代表時,得票率僅為22%,開票後,毛新宇大罵:「又在清算我爺爺」。
廣告

中共十九大10月18日在北京召開,中共軍報9月上旬公布的軍方和武警部隊出席「十九大」代表的名單中,毛新宇的名字被剔除。香港中文雜誌10月號爆料說,當時毛新宇在其所屬單位,選舉十九大代表時,不僅被差額淘汰,而且得票率僅為22%,離有效得票50%以上票差存在大距離,開票後,毛新宇舊病複發罵到:「又在清算我爺爺。」

值得關注的是,毛新宇是中共十八大黨代表,按中共慣例,黨代表至少可任兩屆,但毛新宇只當了一屆黨代表即被踢出局。此外,由於毛新宇擁有毛澤東嫡孫的特殊身份,同時也是毛澤東唯一的孫輩血脈傳承人,他的落選曾一度引起輿論大猜想。

時事評論員劉銳紹對蘋果日報分析,以往毛新宇有軍頭扶助,但現時軍隊已改朝換代,加上毛新宇位列少將,但過往行為笑料百出,影響軍隊形象,相信今次中央在十九大選前指示剔走了毛新宇,以營造軍委主席習近平「務實治軍」作風。

德國之聲則引述時事評論人士的分析稱,從江澤民時代開始,中共軍隊和其他官僚機構一樣,非常腐敗,基本沒有什麼戰鬥能力。把毛新宇安在這樣一個位置,年年參加會議,其實也是權力腐敗的一個象徵,照顧關係,照顧紅二代

評論稱,習近平上台以後,一直着手重振軍隊,清理毛新宇這些以前多年尸位素餐、不發揮作用的人,有利於整頓軍隊紀律,改變人浮於事的現象。

今年47歲的毛新宇於2010年晉升少將軍銜,工作是在一所軍事學院中做研究員,研究他爺爺的政治理論──即毛澤東思想。因而成為中共有史以來最年輕的少將。

毛新宇對自己享有的優勢一直很坦白。他在接受媒體採訪時坦承,自己的家庭關係可能給自己的職業生涯帶來了幫助。

前幾年,毛新宇因多次在公開場合,提到他爺爺「如何英明」,並時常把「我爺爺」掛在嘴邊,成為大陸網民的一大笑料。

毛新宇在接受採訪時一段「心裏話」也曾成為網民的笑料:他說「我媽媽想讓我去美國讀書,因為那裡有很多很多人在研究毛澤東思想。我聽說在美國,毛主席的地位比喬治‧華盛頓還高,是這樣的嗎?」

採訪者回答:「恐怕不是」。毛新宇嘆氣說:「不會讓我出國的,他們怕我出去了以後思想發生變化,或者就不回來了。」

此外,毛新宇還因喜歡在中國各地題詞,卻因書法拙劣,被網友們視為笑料。外媒稱,這實際上是一個腦子不清楚的人,在出他爺爺的洋相,出毛家的洋相,出共產黨的洋相。

網民亦表示:每當網絡風平浪靜波瀾不驚時,毛新宇就會出現,調劑網民心情。

但也有網友認為,毛新宇不該被取笑。因為某官的孩子執掌大型國企,你還不敢說,一說就被屏蔽了,某官的孩子扶搖直上你要巴結,某官的孩子利用特權賺的盆滿缽滿,然後在微博上熬心靈雞湯獲得讚揚,就連一個唱歌的兒子也是開寶馬打人輪姦意氣風發。可就是毛新宇,爺爺曾是最大的官,卻沒開公司沒貪污受賄就是胖點⋯⋯

毛新宇還在人民網開設了微博,他說,每次上線交流,都要回答幾十個問題,話題無所不包,從個人的家庭生活到學習科研工作,再到毛澤東哲學、政治、軍事、經濟思想。

有網友總結毛新宇八大優點:真誠,說話堅持不打底稿不經大腦;努力,堅持練圓珠筆書法;誠實,承認自己有家庭背景;樸素,永遠的軍衣;虔誠,研究毛思想不以忽悠為目的;大度,不理會網上言語;樂觀,這樣子了還堅持露臉;博學,啥問題都敢接受採訪。

(記者李芸報導/責任編輯:王安平)

相關鏈接: 敏感時刻習再釋「去毛」信號?毛澤東忌日輿論靜悄悄
相關鏈接: 毛新宇落選十九大代表釋何信號?德媒曝內情
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-08
还别说,此人很有娱乐性,很显然也不是蛤蟆体系,比蛤蟆帮强,他只是个从小被洗脑的脑残,却不一定那么坏。
新唐人網友 2017-10-05
清算毛泽东是应该的,清算江泽民是必须的。
新唐人網友 2017-10-05
这毛孙怪可怜的,被人当猴耍,都是他爷爷造的孽。
新唐人網友 2017-10-05
没公开受贿才怪,只不过是国家机密而已,谁敢报道毛新宇暗杀前妻郝明莉和淫腐的新闻?
新唐人網友 2017-10-05
你“爷爷”喘气儿时都不理你,你究竟是谁的孙子?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.