X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

金正恩看望车祸伤者演戏:悲从中来

纽约时间: 2018-04-25 02:52 AM 
【新唐人北京时间2018年04月25日讯】朝鲜领导人金正恩23日亲自到医院探望,朝鲜黄海北道重大交通事故中的生还者,称〝悲从中来〞。有网民嘲讽,连自己哥哥都能狠心毒杀的独裁者真会做戏!
广告

朝鲜黄海北道22日晚发生一起重大交通事故,导致32名中国游客和4名朝方〝工作人员〞遇难,2名中国游客受重伤。

据指,这辆巴士上的中国游客是来自北京一家旅游公司的员工,事故是从南边的黄海北道城市开回平壤途中发生的。

事故发生后,中国国家主席习近平要求外交部及驻朝鲜使馆采取措施,协调朝鲜方面做好事故处理工作。

23日早晨,金正恩来到中共驻朝鲜使馆,对事故遇难者表示哀悼,还专程到医院看望受伤人员。对此,朝媒报导称,金正恩对这场意外感到万分悲恸,想到这些人们都与亲人天人永隔,十分难过,不禁〝悲从中来〞。

对于金正恩的表现,有网民嘲讽说,连自己哥哥都能狠心毒杀的独裁者真会做戏!

去年2月13日,金正恩的同父异母兄长金正男,在马来西亚吉隆坡机场遇刺身亡。韩媒称,金正男是被两名朝鲜女特工用〝毒针〞杀害。

金正男是已故朝鲜领导人金正日的长子,曾被认为最有希望继承权力,自金正恩上台后,一直流亡国外。金正男遇刺身亡事件外界普遍认为与金正恩有关。

韩国朝鲜日报报导指,金正恩被内定为接班人后,其身边亲信就开始策划〝干掉〞金正男。但金正恩担心得罪中共,暗杀计划被迫告吹。

德国之声称,有分析人士认为,中共一直将金正男看作是朝鲜潜在的领导人,一旦朝鲜政权崩溃,可以考虑金正男扮演领导角色这一选项。

金正男被毒杀后,习近平罕见公开表示对朝鲜不满,并提到对朝制裁。朝鲜更加频繁的发射飞弹及核武挑衅,引发国际社会强烈谴责,中朝关系一度冰封,但在今年3月25至28日。金正恩突然秘密到访北京会晤习近平,两国关系有所改善。

而此次一向以宣传政策为重的朝鲜媒体,即报导了中国游客遭遇车祸的消息,也报导了金正恩亲自赴医院探望生还者,这些举动实为罕见。

对此,有德媒分析认为,金正恩探访医院被视为是向中方展现对中国旅客的重视。中国是朝鲜唯一的盟友,然而两者之间的关系因多次核武与导弹试验变得紧绷。从金正恩秘密访华,再到这次去医院探访伤者,表明了金正恩急于要修补中朝关系的意愿。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 金正恩专用路〝血光之灾〞 34名中国人死伤(视频)
相关链接: 网传大批货车运送物资 经鸭绿江大桥送往朝鲜(视频)
相关链接: 34陆客死伤身份可疑 中共对朝输血内幕曝光
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-25
看这个家伙 我想起了小时候看的鳄鱼的眼泪的故事
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.