X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

胡春华重走汪洋路?仕途走向再引猜测

纽约时间: 2017-11-09 08:13 PM 
点此看大图片
最新消息称,胡春华将接替汪洋,转任主管农业和对外经贸中共国务院副总理。( Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月09日讯】中共官方11月7日发布的消息显示,中央书记处书记、福建前省委书记尤权已就任中共统战部部长。此前多方消息指,统战部长是卸任广东省委书记胡春华的一个可能去向。尤权出任该职后,外界分析,胡接替汪洋转任国务院副总理的可能性大增。
广告

中共十九大后首轮人事调动中,尤权与胡春华分别被免去中共福建省委书记、中共广东省委书记职务。

11月7日,新华社报导称,尤权主持了一场学习贯彻中共十九大精神的座谈会。这表明,卸任福建省委书记的尤权,已经从孙春兰手中接过中央统战部部长之职。

随着尤权职务落定,外界再次聚焦胡春华的仕途走向。

在十九大前后,有关广东省委书记胡春华的去向,引发多种猜测,包括:中共统战部长、中共副主席、中共国务院副总理、中共政协副主席等职。如今尤权出任中共统战部长,有关胡春华的仕途走向猜测范围缩小。

最新消息称,胡春华将接替汪洋,转任主管农业和对外经贸中共国务院副总理。

近年来,从中共广东省委书记位置上接任中共国务院副总理的有张德江、汪洋。

其中汪洋于2007年中共十七届一中全会上,越级成为中共政治局委员,随即出任中共广东省委书记,接替的正是张德江;2012年中共十八大上汪洋大热倒灶,未能入〝常〞,仅连任中共政治局委员,并成为排名第三的中共国务院副总理。

中共十九大上,汪洋终于成为中共政治局常委。而胡春华在十九大前也是入〝常〞热门人选,但最终只能连任中共政治局委员,与汪洋在十八大的遭遇似有异曲同工之处。

此外,上届中共副总理有四位,汪洋因入常而离任,张高丽、刘延东、马凯三人届龄退休。新晋政治局常委的韩正排名第七,按惯例将接替张高丽,出任常务副总理。除韩正外,另有3个副总理空缺。

消息称,根据十九大政治局委员人事情况,连任政治局委员的孙春兰,与新〝入局〞的刘鹤和杨洁篪,都有望担任国务院副总理。加上胡春华,将会出现5位国务院副总理同台的情况,比上届增加一人。

港媒称,习近平可能会增设一名主管外交的副总理。由目前主管外交事务的中共国务委员杨洁篪出任。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 胡春华离任感言曝光 仍不见〝另有任用
相关链接: 美学者:19大不立储 习近平仍将面临政变危险
相关链接: 胡春华陈敏尔意外〝失常〞 习近平废除隔代指定
相关链接: 树倒〝胡孙〞散?胡春华表态孙政才案引猜测
相关链接: 废除〝接班人〞后 习近平一招架空常委
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.