X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】李源潮被踢出局 与政变阴谋有关?

纽约时间: 2017-10-29 08:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月29日讯】新出炉的中共第19届中央委员会委员名单,原任委员有15人没有获得连任。其中,李源潮、张春贤、刘奇葆3人年龄未满68岁门槛,但仕途却到此为止。李源潮在过去几年更是负面消息不断,有消息人士指出,李源潮因被揭发与前中办主任令计划,在十八大前搞〝海选〞,犯了大忌,最终〝被出局〞了。
广告

中共新一届的政治局委员名单,原任委员有15人未获连任。其中,李源潮、张春贤、刘奇葆3人年龄未满68岁门槛,就提前出局,引发外界联想。

根据《大纪元时报》分析指出,新疆书记张春贤被指是落马的江派前常委周永康的心腹。中宣部部长刘奇葆横跨团派、江派两大派系。中共国家副主李源潮具有〝太子党〞、〝共青团〞、〝江苏帮〞等多重身份,政治背景复杂。

不约而同的是,这三个人都与江泽民有关。

刚满67岁的李源潮,按中共〝七上八下〞的惯例是符合留任条件,然而出乎意料之外的是他却不在中央委员名单之中。

中国问题独立评论员李善鉴:〝在海外有关他贪腐的一些传闻,我相信这些东西应该都不是空穴来风,但是这些事情对于中共官员来讲,是个普遍存在的事情,这应该不是造成他下台的根本原因。〞

中国问题独立评论员李善鉴认为,李源潮被踢下台的主要原因,是他在中共上层的两派权力斗争当中,站错队了。

李善鉴:〝他跟江的集团,江泽民、曾庆红、周永康、令计划这些倒下去的人,他们有可能有一些政治上的联盟关系,在令计划倒台之前,其实他的仕途,应该算是比较顺利,升的也比较快,他自己本身又是有太子党和地方大员的多重背景,所以我比较倾向于认为他是在中共的权力斗争中,站错了队。〞

有消息传出,是因为李源潮涉及前中办主任令计划案,所以被降为虚职。

据《苹果日报》报导,2012年中共政坛出事,前中办主任令计划〝篡党夺权〞阴谋败露落马,共青团派系遭习清洗,当时传出李源潮被当局限制活动立案审查。

李善鉴:〝当令计划被清理的时候,所有慢慢浮现出来的所有跟他有关系的,政治上形成同盟的这些人,我觉得对于现在当权的人来讲,都是极其危险的,所以按照中共过去一贯斗争历史来看,他是要被清理的。〞

据媒体此前披露,李源潮在升任中共政治局委员、中组部长之后,就陷入到令计划〝新四人帮〞的朋党活动中。他不但为中央政法委前书记周永康、全国政协副主席兼中共中央统战部长令计划的朋党集团,安排组织人事工作、处理人事交易,而且据传一旦朋党成功夺权,令计划将会安排李源潮出任国务院总理,形成〝令李体制〞。

旅美时事评论员郑浩昌:〝李源潮这个人处于几个派系的交汇点,很难说得清是因为哪条线起火把他赶下台的,但是可以肯定,他和令计划可能有勾连,但不大可能搞什么‘令李体制’,否则先被收拾的一定是他,而不是孙政才。他的地位比令计划更高,之前也更有机会入常,和令计划搞阴谋一旦出事满盘皆输,对他而言完全没有冒这个险的动机。〞

海外有消息传出,在令计划被拿下后,李源潮又被爆出因妻弟的问题,被习王多次〝敲边鼓〞警告,李源潮的两任秘书也被当局拘查。

郑浩昌:〝李源潮除了可能涉令计划案,较大可能是‘江苏帮’那边出了问题。他的问题其实没有传说中的那么大。所以连他秘书和亲戚都说抓起来了,最后也没搞到他。〞

李源潮在中共十九大被出局,但其仕途走向究竟会如何,还有待观察。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.