X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:李克强无暇19大报告 不时看江泽民在做啥

纽约时间: 2017-10-19 06:40 AM 
点此看大图片
港媒说,习近平发表工作报告期间,现任总理李克强没怎么看报告,不时瞄下身边的江泽民在做什么。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月19日讯】中共十九大18日开幕日,中共前党魁江泽民成了各家外媒关注的焦点,他的丑态也不断随着转播画面公诸于众。港媒说,江泽民的表现甚至吸引了坐在旁边的中共总理李克强习近平发表工作报告期间,李克强没怎么看报告,不时瞄下身边的江泽民在做什么。
广告

18日早上9时,中共十九大在北京大会堂开幕,屡传死讯的江泽民在两名工作人员的搀扶下入场。主席台前排共有41个座椅,中间3张比其他大一些,习近平坐在中间位置,左方是江泽民,右方是胡锦涛。

这一排人员除了十八届中央政治局的24名委员外,还包括3名中央书记处书记以及14名退休常委,包括前国务院总理李鹏、朱鎔基、温家宝等人。

习近平开幕式上向现场2,338名代表和特邀代表,发表了3小时20分钟的工作报告

转播画面可见,会议期间,胡锦涛认真阅读报告稿,还用笔做记录。4任总理中,李鹏和朱鎔基不时会认真地看报告稿,并用笔在报告稿上划线,温家宝则很少翻报告,经常是一脸笑容的望向前方。

而中共前党魁江泽民却是另一番状态。大会一开始,江泽民差不多只精神了五分钟,他时而拿起一个有灯光照明的放大镜,举着一本暗红色烫金字的小册子在看。之后就渐渐不行了,开始进入睡眠状态。大会开始两个半小时后,江的随从走过来与他耳语一会,从江的表情来看,似乎表示不必出去休息。

江的表现甚至吸引了旁边座的李克强。香港明报称,现任总理李克强没怎么看报告,不时瞄一下身边的江泽民在做什么。

画面显示,习近平入座时,除了按惯例与江泽民简短握手外,再未与江有过互动。相反,习与胡锦涛的互动却格外亲密,他不仅主动与胡锦涛握手,甚至在大会结束后,不仅与胡笑脸相迎,而且与胡有简短的密切交谈。

时政评论员周晓辉说,与十八大召开时诸多高官们轻松的表情相比,此次的高官们的表情大多严肃有余,应该是各怀心腹事。无疑,他们是最清楚什么是面和心不和的。

他说,习近平在做完报告后有与江握手的镜头,似乎要破除〝习要打江〞的传闻。不懂中共政治的人且莫为这表象所迷惑,因为在没有撕破脸皮前,哪怕幕后刀光剑影,表面的团结也是要维护的。

而且,如果注意到中共官媒的表述,将江的名字放在所有现任政治局委员之后,而非如以往一般列在第二位,以及央视镜头在主席团成员上台时突出强调习近平,习讲完话后率先与起身的胡锦涛握手、寒暄,而后才转向旁边的江泽民象征性的握了下手,那么,就可以明白〝团结〞确确实实只是在表面,背后的博弈一直没有停止。

外界普遍认为习近平借十九大巩固权力,而中共众元老集体现身,被认为是为习近平背书,习5年反腐中被重点打击的江派阵营最为尴尬。

著名政论家、北京之春荣誉主编胡平说,政治老人的出场是为了体现中共高层的〝团结一致〞,大家都知道现在中共高层矛盾尖锐,斗争非常激烈,现在让所有的元老出台,在这种情况下,让所有的元老出台,无异于是为习近平背书。

〝但另一方面,这对其中很多元老来说,特别是江泽民,是比较尴尬的,因为这些年的反腐,把他的心腹大将一个个都打了下去。〞

时政评论员唐靖远认为,江泽民参加十九大,等于被迫公开承认整肃自己的习核心,可以说是最难堪的羞辱。

香港苹果评论分析说,按中共惯例和要求,江、胡等元老除非无法行动,否则爬也要爬去出席这样的会议,以彰显党内所谓的团结。十九大事实上已经成为习个人的舞台,目前中共党内已没有任何力量与之抗衡,只能老老实实做陪衬。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云 )

相关链接: 江泽民被〝架〞进19大会场 习近平扭脸斜视
相关链接: 黄山老僧预言成真?江泽民19大露出〝蛤蟆指〞
相关链接: 流星坠滇指向江泽民两种结局? 高人预言有大戏
相关链接: 江泽民会场3次望向胡锦涛 胡毫不理会
相关链接: 江泽民〝挂号〞十九大 当局担心死在会场
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.