X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

江澤民會場3次望向胡錦濤 胡毫不理會

紐約時間: 2017-10-18 07:50 AM 
点此看大图片
港媒十九大現場直擊說,習閱讀報告過程中,江澤民露出疲態,三次望向胡錦濤,胡未給予眼神回應,江歪頭打瞌睡時,胡才僅向江澤民方向瞥一眼。 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月18日訊】10月18日,中共十九大正式開幕,外媒紛紛聚焦中共前黨魁江澤民。據港媒報導,習近平做工作報告期間,江澤民只精神了5分鐘,在這5分鐘內3次望向胡錦濤,但是胡始終未予回應。之後的時間內,江進入「歪頭閉眼」狀態,打起瞌睡。只有在現場鏡頭對向他時,才勉強打起精神。
廣告

中共十九大18日早上揭幕,中共兩任前總書記江澤民胡錦濤都有出席,他們緊隨習近平進場,江澤民和胡錦濤坐在主席台首排,中間被習近平隔開。

一再傳出死訊的江澤民入場時,由兩名工作人員架進會場,起立及坐下時都由兩名工作人員攙扶才吃力入座。

港媒經濟日報記者現場直擊說,開幕式9點正式開始,42名主席團常委到場41人,82歲的中共前政法委書記羅幹未出席,而江澤民的出席打破此前外界有關其缺席十九大的傳言。

報導說,在習近平做工作報告期間,江胡表現明顯不同,胡錦濤伏案專注看報告,江澤民則未關註報告,而是從桌上拿出一本紅色封面書籍,用望遠鏡將書舉到面前翻看,但很快將書籍放下。

這期間,江則露出疲態,幾乎全程閉眼。開始5分鐘內,江沒閉眼,三次望向右邊的胡錦濤,但胡未給予眼神回應,約一個半小時後,江澤民歪頭打瞌睡時,胡才僅有一次看向江澤民方向。

儘管江澤民此次出現在十九大會場,但從各種跡象反映,其影響力已大不如前。

5年前,在十八大的排名中,江澤民排名僅次於尚未卸任的胡錦濤,當時一些海外媒體形容,鎂光燈下的江「餘威未了」,仍在中共政體中發揮影響力。

但5年後的十九大,江的排名僅位列24名現任中共政治局委員之後。觀察人士認為,儘管江被列入主席團常務委員會成員名單,但江的排名觀之,其餘威不在。

事實上,在習上台後,江澤民的「餘威」已經快速遭削弱。5年來,習掀起的反腐拿下134萬中共各級官員,300多名省部級以上高官,幾乎是清一色江派要員,包括:前政治局常委周永康、前中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚等人。

中共體制內專家、原軍事學院出版社社長辛子陵透露,目前,落馬的江派官員對翻案逐漸絕望,為求自保,開始揭發江澤民、曾慶紅。他說,最近王岐山反覆找曾慶紅談話,據說是因為周永康又揭發了新問題。他們都想與江曾劃清界線,爭取立功減罪。

旅美時事評論員唐靖遠說,「江澤民現在的處境岌岌可危。不但權力被急速削弱、政治地位也急遽降低、黨媒也在極力封殺江澤民的消息。更可怕的是江家的貪腐,過去犯下的罪惡正在被揭露。最典型的是海外爆料,江綿恆有殺人換腎的罪行。

此外,18年前的7月20日,江澤民集團發起對法輪功的全面鎮壓,數千萬法輪功學員遭到殘酷迫害。2015年至今,已有超過21萬名受害的法輪功學員或家屬,向中共兩高控告江澤民,而海外也有超過250萬人,聯署舉報江澤民的反人類罪行。

(記者文馨報導/責任編輯:趙云)

相關鏈接: 傳習近平臨時舉行常委會 預防平壤攪局與江澤民健康變故
相關鏈接: 王岐山隱身再傳新說 比打虎兇險的死亡威脅
相關鏈接: 江澤民被「架」進19大會場 習近平扭臉斜視
相關鏈接: 江澤民「掛號」十九大 當局擔心死在會場
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
韩新 2017-10-18
习近平打了五年的老虎苍蝇,老虎王还是上了主席台,而且进了常委会。非常令人震惊。这本身就是独夫民贼祸国殃民江泽民的江泽民的胜利,习近平的失败。而且江泽民带上了一群吃人肉喝人血的豺狼虎豹耀武扬威大摇大摆的进入常委会。习近平太难也太丢份儿。不果断打掉老虎王,习近平只能被动。的确,哪个高官腐败分子不支持江泽民,不恨习近平?但习近平背后有百分之八十以上的人们啊。习近平到底怕什么?不打掉老虎王习近平很危险。 韩新
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.