X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

江泽民会场3次望向胡锦涛 胡毫不理会

纽约时间: 2017-10-18 07:50 AM 
点此看大图片
港媒十九大现场直击说,习阅读报告过程中,江泽民露出疲态,三次望向胡锦涛,胡未给予眼神回应,江歪头打瞌睡时,胡才仅向江泽民方向瞥一眼。 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月18日讯】10月18日,中共十九大正式开幕,外媒纷纷聚焦中共前党魁江泽民。据港媒报导,习近平做工作报告期间,江泽民只精神了5分钟,在这5分钟内3次望向胡锦涛,但是胡始终未予回应。之后的时间内,江进入〝歪头闭眼〞状态,打起瞌睡。只有在现场镜头对向他时,才勉强打起精神。
广告

中共十九大18日早上揭幕,中共两任前总书记江泽民胡锦涛都有出席,他们紧随习近平进场,江泽民和胡锦涛坐在主席台首排,中间被习近平隔开。

一再传出死讯的江泽民入场时,由两名工作人员架进会场,起立及坐下时都由两名工作人员搀扶才吃力入座。

港媒经济日报记者现场直击说,开幕式9点正式开始,42名主席团常委到场41人,82岁的中共前政法委书记罗干未出席,而江泽民的出席打破此前外界有关其缺席十九大的传言。

报导说,在习近平做工作报告期间,江胡表现明显不同,胡锦涛伏案专注看报告,江泽民则未关注报告,而是从桌上拿出一本红色封面书籍,用望远镜将书举到面前翻看,但很快将书籍放下。

这期间,江则露出疲态,几乎全程闭眼。开始5分钟内,江没闭眼,三次望向右边的胡锦涛,但胡未给予眼神回应,约一个半小时后,江泽民歪头打瞌睡时,胡才仅有一次看向江泽民方向。

尽管江泽民此次出现在十九大会场,但从各种迹象反映,其影响力已大不如前。

5年前,在十八大的排名中,江泽民排名仅次于尚未卸任的胡锦涛,当时一些海外媒体形容,镁光灯下的江〝余威未了〞,仍在中共政体中发挥影响力。

但5年后的十九大,江的排名仅位列24名现任中共政治局委员之后。观察人士认为,尽管江被列入主席团常务委员会成员名单,但江的排名观之,其余威不在。

事实上,在习上台后,江泽民的〝余威〞已经快速遭削弱。5年来,习掀起的反腐拿下134万中共各级官员,300多名省部级以上高官,几乎是清一色江派要员,包括:前政治局常委周永康、前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚等人。

中共体制内专家、原军事学院出版社社长辛子陵透露,目前,落马的江派官员对翻案逐渐绝望,为求自保,开始揭发江泽民、曾庆红。他说,最近王岐山反覆找曾庆红谈话,据说是因为周永康又揭发了新问题。他们都想与江曾划清界线,争取立功减罪。

旅美时事评论员唐靖远说,〝江泽民现在的处境岌岌可危。不但权力被急速削弱、政治地位也急遽降低、党媒也在极力封杀江泽民的消息。更可怕的是江家的贪腐,过去犯下的罪恶正在被揭露。最典型的是海外爆料,江绵恒有杀人换肾的罪行。

此外,18年前的7月20日,江泽民集团发起对法轮功的全面镇压,数千万法轮功学员遭到残酷迫害。2015年至今,已有超过21万名受害的法轮功学员或家属,向中共两高控告江泽民,而海外也有超过250万人,联署举报江泽民的反人类罪行。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传习近平临时举行常委会 预防平壤搅局与江泽民健康变故
相关链接: 王岐山隐身再传新说 比打虎凶险的死亡威胁
相关链接: 江泽民被〝架〞进19大会场 习近平扭脸斜视
相关链接: 江泽民〝挂号〞十九大 当局担心死在会场
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
韩新 2017-10-18
习近平打了五年的老虎苍蝇,老虎王还是上了主席台,而且进了常委会。非常令人震惊。这本身就是独夫民贼祸国殃民江泽民的江泽民的胜利,习近平的失败。而且江泽民带上了一群吃人肉喝人血的豺狼虎豹耀武扬威大摇大摆的进入常委会。习近平太难也太丢份儿。不果断打掉老虎王,习近平只能被动。的确,哪个高官腐败分子不支持江泽民,不恨习近平?但习近平背后有百分之八十以上的人们啊。习近平到底怕什么?不打掉老虎王习近平很危险。 韩新
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.