X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

房峰辉落马罪名传出 经济问题并非主因

纽约时间: 2017-10-13 03:30 AM 
点此看大图片
港媒称,房峰辉是已落马的中央军委前副主席郭伯雄的〝头马〞。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年10月12日讯】正在接受调查的前中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉,近日又传出新消息。10月11日,有美媒报导说,房峰辉疑因滥权正在接受调查,但他和习近平决裂的理由尚不清晰。
广告

10月11日,《纽约时报》引述两名匿名前北京官员的话说,前中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉,及前中央军委政治部主任张阳正在接受调查,其中房峰辉疑因滥权接受调查,但他和习近平决裂的理由尚不明晰。

9月份,有港媒报导称,房峰辉、张阳和中央军委政治部副主任杜恒岩三名上将,现正接受调查。三人均是由习近平亲自下令,为十九届中央军委调整铺路。

日媒援引消息来源报导称,房峰辉和张阳因涉嫌违纪被调查,目前在中央军委所在的八一大楼内被〝双规〞。

路透社援引三名消息人士的话称,房峰辉已遭拘留,因经济问题接受调查。

港媒明报称,房峰辉是郭伯雄的〝头马〞,他被调查正是军队要求〝肃清郭徐余毒〞的一部份。现年66岁的房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部。

港媒《前哨》杂志10月号称,房峰辉和张阳二人暗中抵制习近平〝肃清郭徐遗毒〞,多方保护他们的旧部,引起习近平不满,打算让他们〝提前退休〞。

而房、张二人也对习心怀不满。加上本来在十九大上有望升任军委副主席的房、张,却被要求退休,也令二人心有不甘。于是,密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密洩露,习果断抓捕了两人,粉碎了这场军事阴谋。

不过,文章并没提供两人的政变计划与整个事件的细节。但房、张二人在十九大前突然落马,也一度引起了各种猜测,其中包括二人可能确曾〝图谋不轨〞。

8月底,中印边境对峙结束后,印媒的一篇报导暗示,房峰辉可能涉嫌挑起此次中印对峙,给习近平搅局。印媒9月5日称,中印撤军协议是在习近平更换了联参部参谋长之后达成的。

对于房峰辉和张阳被调查,纽约报导认为,这是十九大前习近平强化军权的最新举动。习对军队的重组力度已经超过前任,面对武装部队不同部门之间协调不畅、上下级政令不通的问题,习推进军改就要应对那些身居高位、行事拖沓的高级军官。

报导说,十九大前两位将军的〝消失〞,凸显了习近平推进军改的〝毫不留情〞。接下来,习将进一步巩固军内权威,任用新的一大批对他忠诚的文职和军事官员。

据报导,目前习近平对军方高层调整已经基本到位,中共五大兵种中的陆、海、空、火箭军、战略支援部队司令员,除战略支援部队外,其他四大军种的司令员全部被撤换,军中要员基本都是〝习家军〞。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.