X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

特邀李锐出席19大?罗宇:习近平意向不明

纽约时间: 2017-09-25 07:20 AM 
点此看大图片
港媒消息,李锐可能获邀参加中共十九大。(新唐人视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】近日传出中共开明派老人李锐可能获邀参加中共十九大。红二代罗宇表示,习近平邀请李锐,可能想让他代表党内反对意见的声音,但习真正要〝举什么旗、走什么路〞,目前看不清。
广告

香港《明报》消息,原《炎黄春秋》杂志社社长杜导正在23日的一次饭局上透露,李锐9月17日曾去他家征询意见,如果获邀出席十九大,是否应该与会。

李锐的夫人张玉珍建议不去为好,但杜导正说必须去,并提出对个人崇拜、尊重知识分子和外交策略等五条意见。

李锐现年101岁,曾任毛泽东前秘书、中共组织部常务副部长。

24日,前中共大将罗瑞卿次子、移居美国的罗宇向《大纪元》表示,李锐在中共党内算开明人士,退休后也一直比较〝接地气〞,跟老百姓有一些共同的语言。

罗宇进一步介绍,李锐一直反对建三峡大坝;〝六四〞中也从来没有支持过邓小平,之后提过很多要从新评价〝六四〞的意见,所以在党内一直是不同的声音。

罗宇分析,习近平如果邀请李锐参加十九大,总是有目的的,但肯定不是要李锐吹捧他,因为李锐在毛时代、邓时代都没有吹捧过他们。所有,习近平可能是要他代表不同的意见,这是习一种清醒的表示。

依照中共惯例,参加中共党代会的人员,包括正式出席的党代表,列席会议的〝落选〞中央委员、中央候补委员和中纪委委员,以及被特邀参加的中共元老。

但罗宇表示,中共历届党代会,请什么老人,传递什么信息,这是不同的。这次十九大,就看习近平怎么把江派的几个常委张德江、张高丽、刘云山送走,怎么换上自己的人,怎么把李锐这些人请去参会。

他强调,习近平自己说过〝十九大要举什么旗、走什么路〞。如果还是老旗、老路就不会这么说了。但是,要说是〝举新的旗、走新的路〞,现在也还看不出来。

一般认为,如无意外,习近平在十九大上会基本肃清江泽民势力,完成全面掌权。但大权在握后的所做所为,将代表其真正的意图和选择。

此前,罗宇多次向习近平发出公开信,呼吁习近平结束中共极权,带领中国走民众自由之路。

2016年8月,旅美政论家陈破空刊发《习近平有没有未来?》一文指,面对与江派之间的生死权斗和无药可救的中共政权,习近平只有两种选择,要么重蹈崇祯皇帝的覆辙,要么效仿蒋经国走宪政之路。

〝追查迫害法轮功国际组织〞的发言人汪志远在此前一次集会上表示,解体中共才是中国真正的出路,中共是不可能靠自身改革变好的。对大规模活摘器官的邪恶中共政权抱有任何幻想,都是犯罪。

《大纪元》曾发表特稿文章《抛弃中共 习近平可望青史留名》指,中共已经穷途末路,崩溃在即,呼吁习近平顺天应人,结束中共罪恶统治。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-27
《大纪元》曾发表特稿文章《抛弃中共 习近平可望青史留名》指,中共已经穷途末路,崩溃在即,呼吁习近平顺天应人,结束中共罪恶统治。
新唐人网友 2017-09-26
习近平只有解体中共才是中国真正的出路,中共是不可能靠自身改革变好的。对大规模活摘器官的邪恶中共政权抱有任何幻想,都是犯罪。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.