X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共阻人民币升值 专家:政府过度干预

纽约时间: 2017-09-13 04:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日讯】中共央行日前突然宣布采取两项措施,抑制人民币近期急速升值的走势。经济学者夏业良指出,人民币快速升值的背后是政府的过度干预,并没有实体经济的支撑。
广告

中共央行日前突然宣布,9月11日起,将外汇风险准备金率从20%下调为零;同时,取消对境外银行人民币存款的准备金要求。这些措施是为了抑制人民币近期急速升值的走势。周二,人民币兑美元中间汇率应声大副下调280点。

旅美经济学者夏业良:〝它既不希望人民币大幅度贬值,又不希望人民币大幅度的升值。如果升值信号比较明显的时候,对国内的中产阶级、有钱的人来说,可能最强烈的一个信号就是要换美元。〞

去年一年,人民币兑美元币贬值6.5%,而今年至今已升值近7%,仅上周就升值近2%,突破6.5大关。有外媒称,人民币大幅升值是由于人们〝对中国经济前景信心增强〞,但学者夏业良指出,19大前中国经济几个主要增长点都出现疲软现像。人民币升值背后是政府过度干预,而并没有实体经济的支撑。

旅美经济学者夏业良:〝现在人民币升值是一个不太正常的现像。与其说是一个货币现象、或者说经济现像,还不如说是一个政治上的信号。干预的原因在于,它想给人们提升信心,但是它又不能够持续这样一个人民币长期升值,因为它没有这样的实力。〞

最近几年,中国经济增长放缓,资金大量外逃,导致人民币贬值。为维持市场信心,政府不得不强力干预,遏制贬值趋势。

旅美经济学者夏业良:〝它要干预的话既不会让人民币升值很大,也不会让人民币贬值很大。它要把它保持在一个适当的、狭小的空间。它不是一个很大幅度的空间。〞

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.