X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

毛新宇落选十九大代表释何信号?德媒曝内情

纽约时间: 2017-09-11 04:24 AM 
点此看大图片
德媒引述时事评论人士的分析称,毛新宇是一个漫画式的人物,大家关注他,实际是对权力的嘲笑。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月09日讯】中共十九大召开前夕,中共军报公布军方和武警部队出席〝十九大〞代表的名单,多数红二代军官都不在名单上,包括毛泽东嫡孙、少将毛新宇。对此,德媒曝光了其中的内情。
广告

中共军报6日公布军方和武警部队,出席〝十九大〞代表的名单,共有303人,军队代表253名,武警部队代表50名。而负责选出代表的单位,在经过军改之后也有所调整,从上届19个增加至31个。

值得关注的是,毛新宇等多位红二代不在十九大代表名单上,包括胡耀邦的女婿刘晓江、张震的儿子张海阳、刘少奇儿子刘源等。连江泽民的大秘贾廷安也被踢出局。被传〝出事〞的两位中央军委委员房峰辉和张阳也不在名单中。

德国之声中文网9月7日报导说,军方十九大代表名单不见毛泽东嫡孙毛新宇的名字,被视为一个不容忽视的信号。

报导引述时事评论人士的分析称,毛新宇是一个漫画式的人物,大家关注他,实际是对权力的嘲笑。从江泽民时代开始,中共军队和其他官僚机构一样,非常腐败,基本没有什么战斗能力。而且把毛新宇安在这样一个位置,年年参加会议,其实也是权力腐败的一个象征,照顾关系,照顾红二代。

评论称,习近平上台以后,一直着手重振军队,清理毛新宇这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队纪律,改变人浮于事的现象。〞

毛新宇是毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青与邵华之子。毛新宇有着中共政协委员、军事科学 院战争理论和战略研究部副部长、少将等〝光鲜〞头衔。

2010年,40岁的毛新宇晋升少将军衔,工作是在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──即毛泽东思想,成为中共有史以来最年轻的少将。

2012年,毛新宇出席了中共十八大,2008年当选十一届全国政协委员以来,毛新宇每次出席两会都会是媒体追逐的明星,甚至遭到记者围堵。

毛新宇还因时常发表一些高谈阔论,常把〝我爷爷〞挂在嘴边,并喜欢在中国各地题词等,引发网络笑谈。

毛新宇对自己享有的优势一直很坦白。他在接受媒体采访时曾坦承,自己的家庭关系可能给自己的职业生涯带来了帮助。

今年8月,网络上曾流传一段习近平在一次军方宴会上,对站在右前方的毛新宇视若无睹,从他身边走过却不与他碰杯的视频。李克强跟随习的后面,也没有和毛孙碰杯便离开。

由于毛新宇拥有毛泽东嫡孙的特殊身份,且是中共最年轻的少将,却被习李视若无睹,在周围的人看来,这是不祥之兆。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云 )

相关链接: 习近平拒碰杯后再〝去毛〞 毛新宇落选19大代表(视频)
相关链接: 敏感时刻习再释〝去毛〞信号?毛泽东忌日舆论静悄悄
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-09-11
說明沒有民眾授權的共匪偽政權,禁止民眾選擇的共匪偽政府,以及反人類,反人類文明的共匪犯罪組織,害怕民眾以己之矛,攻己之盾,“出乎爾,反乎爾者也”,也以階級鬥爭爲綱,武裝起義,暴力革命,顛覆“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”非法偽政權,推翻共匪非法偽政府,將所有共匪犯罪頭目拉到大街上槍斃鎮壓反革命。
新唐人网友 2017-09-10
去江,去江。国家法官学院还是江泽民的题字,什么时候习近平在主席能把这个也去掉。
新唐人网友 2017-09-10
万恶之源——中国共产党!
万祸之首——毛泽东!
网友 2017-09-09
沒錯要如此整頓中國才會更強~
新唐人网友 2017-09-09
那倒要看看,习的权利能持续多久了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.