X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

敏感時刻習再釋「去毛」信號?毛澤東忌日輿論靜悄悄

紐約時間: 2017-09-10 09:59 AM 
点此看大图片
北京知名作家鐵流指,毛澤東是中國最大的一個動亂因素,受害的人如果還活著,都是歷史的證人,都是毛澤東一樁一樁罪惡的見證人。 (AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月09日訊】9月9日是中共第一代黨魁毛澤東死亡41週年,不但大陸官方沒有什麼紀念活動,連民間輿論也靜悄悄。與此同時,毛的嫡孫、擁少將軍銜的毛新宇被踢出十九大代表名單。外界認為,在中共十九大之前的敏感時刻,習當局釋放的「去毛」信號不同尋常。
廣告

今年9月9日是毛澤東死亡41週年紀念,大陸官方並未舉行隆重紀念活動,中共官方媒體也鮮有報導。

同時,在微博平台搜索「毛澤東」一詞,所呈現的也多是數月之前、間隔較久的一些官微所發表的微博文章。

中共海外黨媒多維稱,毛澤東死亡紀念日,並未出現有關毛的過熱話題,即使是民間活動也未引起注意。這一現象或許與時值週末,以及中國輿論場左右之爭明顯降溫有關,亦或官方限制的原因。

此外,中共軍方6日公布十九大軍方代表名單,毛澤東嫡孫、擁少將軍銜的毛新宇被踢出十九大代表名單,同時,網路還流傳一段習近平和女兵碰杯,冷落毛新宇的視頻片段。

分析認為,上述一連串事件的的背後,或許與當局近年來暗推「去毛化」有關。

2015年,「去毛化」現象開始在大陸民間悄然風行。2015年3月,中共兩會期間,中共元老萬里之子轉述萬里口述歷史,稱毛澤東晚年做過許多錯事,現在是時候將真相公布於眾了。

同年10月和11月,有習陣營背景的財新網博客欄目,先後刊文章否定文革;同年12月中旬,中山大學教授于幼軍又舉辦首個「反思文化大革命」的系列講座;同月25日,財新網再度刊文,指出文革的恐怖和荒謬。

去年1月,河南省開封市通許縣孫營鄉朱氏崗村,當地村民集資建造了一座36米高的金色毛澤東雕塑。隨後,該雕塑被拆除,多家陸媒刊發現場照片,標題多使用「夷為平地」字眼。

今年5月5日,河南省方城縣政府以建小學操場為名,派遣多輛警車和數十名防暴隊特警,用磚牆將當地土山「毛主席紀念館」封堵,並當場抓捕兩名試圖阻止施工的紀念館人員。

去年兩會召開前夕,坊間消息稱,有部分兩會代表、委員聯署提案,要求將毛紀念堂遷出天安門廣場。有媒體則稱,至2015年底,中共人大已經收到21份人大代表聯署,政協收到32份政協委員聯署,要求撤銷天安門廣場上的毛澤東紀念堂。

去年8月份港媒曾披露,由中紀委書記王岐山提議,中組部長趙樂際、中共國務院副總理劉延東參與聯署的提案:將毛澤東紀念堂從天安門廣場搬遷至湖南韶山,在中共中央政治局會議上高票通過。

大陸學者茅於軾曾撰文歷數毛澤東罪行,包括心理陰暗、姦淫婦女無數、搞階級鬥爭、害死數千萬人等。

北京知名作家鐵流2011年就曾發表倡議,希望全國倖存的「五七右派」難友,迅速發起一個起訴毛澤東罪惡的簽名活動。一定要毛澤東的「腐屍出堂」,毛的頭像「下牆」!鐵流表示,不達到目地絕不罷休!

鐵流指出,毛澤東一生製造事端,殺害黨內數十萬人,1957年以「陽謀」陷阱,把全國50多萬民族精英,打成「反黨反社會主義」的「右派分子」,使得他們家破人亡,禍及3代,沉冤20多年。

毛澤東還違反自然規律,大搞「超英趕美」的所謂「大躍進」活動,親手製造了一樁樁人為的飢餓,竟然活活餓死3700多萬中國人民。為搞家天下,發動「文化大革命」陷害忠良。

鐵流指,毛澤東是中國最大的一個動亂因素。受害的人,如果還活著,都是歷史的證人,都是毛澤東一樁一樁罪惡見證人。

著名歷史學家辛灝年曾在墨爾本演講時總結,毛澤東領導的中共,在八年抗戰中所為是:一年消極抗戰,七年專打國軍。毛在抗戰期間,通過打頑戰場、統戰戰場、赤化戰場3大負面戰場,最終竊取了中國權力。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 習近平拒碰杯後再「去毛」 毛新宇落選19大代表(視頻)
相關鏈接: 毛新宇落選十九大代表釋何信號?德媒曝內情
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-12
好!支持习近平!
LOL 2017-09-11
哈哈 这该死的毛咸肉
新唐人網友 2017-09-10
毛泽东的恶行超过希特勒,前无古人后无来者,一定要毛泽东的〝腐尸出堂〞,毛的头像〝下墙〞!铁流表示,不达到目地绝不罢休!只有这样做,中国才会有更美好的明天,
新唐人網友 2017-09-10
法西斯草包猫泽东遗臭万年
新唐人網友 2017-09-10
毛泽东毒害中华民族的罪行,不彻底清算,则大陆中国永无宁日!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.