X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英美启动贸易谈判 为脱欧后FTA做准备

纽约时间: 2017-07-24 04:15 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月24日讯】为期两天的英美贸易谈判周一在华府举行。这是英国宣布脱欧之后,首次与美国展开贸易协商,为将来英国脱欧后的〝英美自由贸易协定(FTA)〞做准备。
广告

周一,英国首位国际贸易大臣利亚姆‧福克斯(Liam Fox)在华府表示,英国将在脱欧过程中,努力保持贸易政策的持续性。

英国国际贸易大臣Liam Fox:〝我们将努力保证稳定性、持续性和市场准入不受干扰。〞

从本周一开始,福克斯将与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)及商务部长罗斯(Wilbur Ross)在华府举行两天的会谈,为脱欧后的英美自贸协定做准备。

美国是英国最大贸易伙伴,年度双边贸易总量约2300亿美元,双边投资总额则超过1万亿美元。尽管欧盟规定,其成员国不能与其他非成员国家进行贸易谈判,但福克斯坚持认为,英国有权利在2019年脱欧正式生效前,规划与美国未来的贸易关系。目前双方已成立了一个贸易投资工作小组。

英国国际贸易大臣Liam Fox:〝工作小组是为了提供一个跳板,在英国脱欧后,为我们两国全面的自由贸易协定打下基础。这将开启双边关系令人激动的新页。〞

美国总统川普在(G20)二十国集团峰会期间,曾对英国首相特蕾莎‧梅说,期待英美之间可以〝非常迅速〞地完成一项〝很有力〞的贸易协定。这令英国十分鼓舞,不过专家认为,自贸谈判通常耗时长,挑战高,而且必须在英国脱欧后才有资格签署。

美国企业研究所贸易专家Claude Barfield:〝川普政府对此很感兴趣,在此刻能有贸易胜利会很好。这样在协定真正实施前,就可以得到一些政治资本。〞

今年3月,英国启动为期两年的脱欧程序。之前,福克斯对外宣称,已和澳大利亚、中国、新西兰等12个国家展开了非正式贸易协商商。

记者:〝根据金融时报的报导,伴随着脱欧进程的展开,英国需要在全球范围内同168个国家重新开启295个双边贸易协定的谈判。这对于英国的国际贸易大臣福克斯来说,可谓是非常艰巨的任务。这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.