【新唐人2017年04月28日讯】4月26日晚,神韵国际艺术团在美国犹他州上演最后一场演出,一对从事民谣创作和表演的音乐人表示,能赶上神韵在当地最后一场演出很幸运。神韵的现场音乐演奏,也让他们爱上了中国音乐。


歌手/民谣创作者 Carla Eskelsen:〝整个晚上就是一场色彩,动感,音乐和奇幻的盛宴。我预期能看到美丽的服饰和舞蹈,但我也被音乐所打动。我现在爱上了二胡演奏。〞

音乐中隐含了把天地事物融合在一起的元素,这也是今晚的主题。我认为乐器演奏中也体现了这个主题。就像是天神降临于凡尘一样,很奇妙。

夫妇俩都醉心于现场演奏的中国音乐元素。

民谣音乐人 David Eskelsen:〝音乐非常动听,中国乐器的乐声让我们很陶醉,我们以前听过中国乐器,听过几次是那种录制的音乐,所以今晚能听到现场演奏真棒。〞

Carla表示演出带给自己超然的感觉,精神振奋。

歌手/民谣创作者 Carla Eskelsen:〝演出超然物外,让你置身于时间和空间之外,带你遨游,我很喜欢。我感觉整个人很振奋,被带入了一种我们人类普世的人性,精神境界中,这是能让我们紧密相连的因素。〞

新唐人记者张亮、韩义犹他州盐湖城采访报导