X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

谢天奇:杀人如麻整死贺龙心腹部下 受毛器重的夏曦离奇溺亡

血腥的中共〝肃反运动〞杀死逾十万自己人(三)

纽约时间: 2017-03-10 12:42 PM 
点此看大图片
中共湘鄂西苏区中央局书记夏曦先后发动4次大规模肃反,杀人如麻,使5万多红军减员为4千。夏曦35岁时离奇溺亡,落水后没人愿意去救。(网路图片)
中共不仅屠杀党外人士,在党内整肃时,杀人的规模和手段也极其惊人。其中,20世纪30年代初期,中共各个所谓〝根据地〞都发生不同程度的〝肃反〞。从〝富田事变〞打击AB团开始,有10万共产党人死于自己人之手。
广告

仅中共中央党史研究室编写出版的《中国共产党历史》中披露的数据已极为惊人:肃反运动在短短2、3年间,处决了7万多被定为AB团的红军、2万多所谓〝改组派〞、6200多所谓〝社会民主党〞。

上接:中共残酷整肃AB团陈毅妻子吓得投井自尽

七、湘鄂西苏区肃反使五万多红军减员为四千


中共湘鄂西根据地,1928年由贺龙等人创建,为当时中共三大根据地之一;编制为红军第二军团,后改编为红三军。中共几大苏区开展的肃反运动中,尤以湘鄂西苏区肃反最为惨烈,杀人最多。

从1932年5月至1934年夏,中共中央分局书记夏曦在湘鄂西苏区先后发动4次大规模肃反,其间还进行了一次清党清团,其规模之大,时间之久,居当时各苏区肃反之首。

夏曦1901年出生于湖南益阳,1917年8月考入湖南省立第一师范,与毛泽东结识。1919年下半年,加入新民学会。1920年10月,加入中国社会主义青年团,1921年加入中国共产党,成为其第一批党员之一。1924年,夏曦以个人名义加入中国国民党,参与筹建国民党湖南省党部,受到毛泽东的器重。

1927年4月,在中共第五次全国代表大会上当选为中央委员,5月出任中共湖南省委书记,8月1日参加南昌起义。其后前往莫斯科中山大学学习,期间与王明等人接近,为二十八个布尔什维克之一。1928年,夏在莫斯科参加了中共第六次全国代表大会。1930年回国任中共江苏省委宣传部长。1931年1月在中共六届四中全会上当选为中央候补委员。


中共湘鄂西苏区中央局书记夏曦先后发动4次大规模肃反,杀人如麻,使5万多红军减员为4千。夏曦35岁时离奇溺亡,落水后没人愿意去救。(网路图片)


1932年,夏曦任湘鄂西苏区中央局书记,兼任肃反委员会书记。夏曦主持当地工作后,以抓所谓改组派、托派、AB团、第三党、取消派为名,连续开展四次〝肃反〞运动。贺龙曾说,夏曦的〝肃反杀人,到了发疯的地步〞。

第一次〝肃反〞始于1932年5月,被捕杀的各级红军干部和地方干部达千余人,其中师以上干部27人,都是贺龙红二军团和中共湘鄂西根据地的创始人和骨干力量。据湘鄂西中央分局之后向中共中央提供的报告称,党政军各级干部被捕达〝千余人〞,〝处死百数十人〞。

同年8月第二次〝肃反〞,正值反〝围剿〞失败,红军撤离途中,又称〝火线肃反〞。贺龙回忆:〝白天捉人,夜间杀人,〞走一路杀一路,对像为红军指战员。报告称〝逮捕241人,处死14人〞。

1933年3月,夏曦发动第三次〝肃反〞,大批老红军的创始人如周小康、陈协平、杨英、王炳南、段德昌被杀害。报告称〝逮捕236人,处死56人〞。

同年5月,第四次〝肃反〞,一直进行到1934年春天。报告称〝逮捕172人,处死41人〞。

四次〝肃反〞,报告称〝前后共逮捕了3000多人,党苏(苏维埃)干部十分之九为改组派〞。

不过,这只是最保守的估计。实际上,湘鄂西苏区的肃反使50,000多红军减员为4000人,行军从头可以看到尾,出现枪比人多的怪现象,士兵没人敢当班、排长,生怕冤枉送命。这些数字还只统计了军队被杀者,未将地方上的冤魂统计在内。

贺龙曾回忆:〝夏曦在洪湖杀了几个月,仅在这次(第一次)肃反中就杀了一万多人。现在活着的几个女同志,是因为先杀男的,后杀女的,敌人来了,女的杀不及才活下来的。〞

八、夏曦杀人如麻整死贺龙心腹部下


1933年2月,红三军的3个师缩编为7师和9师,叶光吉、盛联均分别任7师师长和政委,段德昌、宋盘铭分别任9师师长和政委。就在这一年,这4位师长、政委在肃反中竟全部被整死。其中,段德昌还是彭德怀的入党介绍人。

2015年第12期《红岩春秋》刊登作者梅兴无的文章《1933年湘鄂西红军的三重冤案》。文章披露,段德昌被押往一片松林,执行砍头。阴狠歹毒的行刑者故意挑了一把钝刀,以延长行刑时间,加重段德昌的痛苦。据目击者称,段德昌的头不是砍下来的,而是被锯下来的。

叶光吉被抓后,在被押解的路上,走到一处悬崖边时,乘押解人员不注意,跳下悬崖。押解他的特务队员绕到崖下,找到奄奄一息的叶光吉。他们都没带刀,最后用一块石头结束了叶光吉生命。

2011年,中共党媒《学习时报》发表作者李乔的文章称,夏曦杀人如麻,他身边4个警卫员,被他亲手杀了3个。

夏曦还曾在十几天之内抓捕了数百名所谓改组派分子,然后十人分为一组,用铁丝穿透肩胛骨,到各村寨游街,其中不少人死在路上。

当时撤离洪湖苏区时,夏曦下令政治保卫局将〝肃反〞中逮捕的所谓〝犯人〞一半枪决,另一半则装入麻袋系上大石头抛入洪湖活活淹死。

据说,当时吓得农民不敢下湖打鱼,因为打捞上来的多是死尸,湖水甚至变了颜色。20年后,洪湖还能挖出白骨。

九、夏曦离奇溺亡落水后没人愿意去救


1936年2月28日,夏曦在贵州七星关渡河时溺水身亡,时年35岁。有传言,夏曦在水中大声呼救,岸边观者甚众,却无人相救。

李乔的文章称,关于夏曦的死因,有若干种说法,比较可信的说法是,1936年2月在〝长征〞路上,夏曦因前去劝说一支离队的队伍,途中落水,有些战士看见了,本可相救,但因对夏曦的〝肃反〞乱杀人非常气愤,所以没人愿意去救他,夏曦终至溺水身亡。这无疑是夏曦的悲剧,但也是他多行不义的结果。

1984年建成的中共湘鄂西苏区革命烈士纪念馆里,夏曦的照片也挂在墙上,他被认定为〝烈士〞。但是,前来参观的前红三军老战士没有忘记夏曦当年的劣行,他们火气十足地指着照片,数落不休。看来,当年夏曦落水,战士不救,极可能就是夏曦的真正死因。(未完待续)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)



广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.