X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

林辉:〝皖南事变〞的始作俑者是中共

【共产党百年真相之中共假抗日】

纽约时间: 2017-02-23 09:45 PM 
不愿承认自己不抗日、假抗日的中共,曾大肆宣传过韦岗战役、黄桥战役、西路战役等,而这些战役全部打的是国民党正在抗日的〝顽固派〞,这其中让中共渲染得最为厉害,并被描绘成是国民党顽固派蓄意制造的一起〝反共阴谋事件〞的是〝皖南事变〞。皖南事变发生后,中共领导人周恩来在《新华日报》上的〝千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!〞的题词更是随着电影《雾都报童》而广为人所知。
广告

同室操戈:始作俑者是中共


不妨先回顾一下〝皖南事变〞的发生经过。当时,何应钦、白崇禧以国民政府军事委员会的名义,强令黄河以南的新四军、八路军在一个月内全部撤到江北,中共在拖延了不少时日后,于1941年1月4日下令新四军军部及所属的支队9,000多人由云岭出发北移。在行至皖南泾县茂林时,遭到国民党军8万多人的伏击,新四军除2,000人突围外大部分被俘或阵亡。军长叶挺与国民党军队谈判时被扣押,项英、周子昆被中共内部叛徒杀害。

显而易见,不争的事实是:国民党军队的确伏击了新四军,导致其遭受重创。但是国民党为何要伏击新四军?难道真的制造了〝千古奇冤〞?这背后有什么隐情?

我们知道,1936年12月张学良、杨虎城发动西安军事政变后,蒋介石被迫与近于被消灭的中共建立了抗日民族统一战线。根据国共达成的协定,中共红军游击队开始接受国民政府改编而集结成为新四军,并接受最高军事委员会统一指挥。换言之,新四军在编制上属于战区司令长官顾祝同领导。

可是,拿着国民党军饷的新四军却听命于延安的毛泽东和中共。根据旅美学者辛灏年先生的研究,当时毛拟定了与〝国民党顽固派〞作坚决斗争的三个阴谋手段,即要在各方面对正在领导抗日的国民党〝顽固派〞进行针锋相对的斗争、要以军事进攻及军事发展来压迫和打击正在领导抗日的国民党〝顽固派〞、要以阴阳两谋的惯技对外〝高喊团结抗战〞以欺骗舆论。遵照毛的既定手段,中共中央一再指示,要保证中共对新四军的绝对领导;一再指示,新四军只需图扩张和发展,如有人妨碍和阻止新四军的发展与扩张,能坚决消灭者则坚决的消灭之;新四军只准相机袭击伪军和只在需要时才允许迎击小股日军。

秉承着这样的命令,新四军自成立以来,就从来只图发展和扩张,从来只打友军,不打日军,甚至拒绝听从国民党的命令。中共宣传的所谓的七战七捷,以及西路战役等,便全部打的是内战,全部打的是国民党正在抗日的〝顽固派〞,特别是曾血战台儿庄的韩德勤等部。可以说,新四军非但没有与日本侵略者打过一仗,而且纯粹是打内战的先锋。

新四军的所为,引起了国民党军队的愤怒,皖南事变就是对其只打国军、不打日军的回应。

皖南事变后,蒋介石发表讲话,明确指出,此次不过是〝整饬军纪的问题〞,〝凡违令乱纪的军人,在所必惩,至于称兵作叛,袭击友军,侵占防地,妨害抗战的军队,更必然的须解散。这是抗战治军的天经地义……〞

《大公报》道出皖南事变真相


1941年1月29日,当时著名的民营报纸《大公报》曾对皖南事变的真相及其来龙去脉、经过与结果,有过较为公正、如实的报导,具体如下:

军委会通令:据第三战区长官顾祝同电称〝国民革命军新编第四军违抗命令,不遵调遣,自上月以来,在江南地区,集中全军,蓄意扰乱战局,破坏抗日阵线,复于本月四日袭击第四十师,乃为紧急处置,将该军解散编遣,军长叶挺就擒,交军法审判,副军长项英在逃,通令严缉〞云云云云。这一件事,甚使国人震惊,而尤恐牵动抗日大局。就我们所知,这一不幸事件的发生,并非突然而来。

据何参谋总长白副总参谋长致朱彭叶项的皓电(一九四零年十月十九日)谓:〝苏北方面,新四军陈毅管文蔚等部,于七月擅自由江南防区渡过江北,袭击韩主席(德勤)所属陈秦运部,攻陷如皋之古溪蒋霸等地后,又陷秦于黄桥及泰县之蒋堰曲塘,到处设卡收税,收缴民枪,继更成立行政委员会,破坏行政系统,并截断江南江北补给线。统帅部虽严令制止,仍悍不遵命,复于十月四日向苏北韩主席部猛攻,韩部独六旅十六团韩团长遇害;五日又攻击八十九军,计画去该军三十三师师长孙启人,旅长苗端体以下官佐士兵数千人,五日晚又继续袭击,致李军长守维翁旅长秦团长等被冲落水,生死不明,其他官佐士兵遇害者不计其数。现韩主席部已继续撤至东台附近,而该军尚进攻不已〞云云。

这种自乱阵线、袭攻友阵的行动,依军纪,本应予以制裁,而统帅部初未采取断然处置,在主要可谓已极宽大忍恕,若在一般军队必不能邀此宽典。统帅部之所以如此,据我们揣想,当然是为了顾念团结之局,不愿以小不忍而乱大谋。新四军北移之命,曾经延展一个月,迄最近展延之期亦已逾过,在中央规定的路线上曾有该部的辎重及政治工作人员渡江北移,而该部大队则不北而南,更于途中袭击四十师,因此乃有解散编遣的紧急处置。以上所述,是此次新四军事件的综合经过。这事实,至为不幸,而就军纪军令以言,统帅部的处置是无可置议的。

《大公报》的这篇报导,道出了事变的真相,也道出了事变的前因后果,即因为新四军不仅不听从调遣,反而袭击国民党抗日部队,终于导致国民党军队受痛击。但悲剧仍然在于,当总参谋部向延安反映新四军的恶迹时,他们并不知道,新四军执行的正是延安的命令。

中共藉口抗日以扩张,藉口抗日以反蒋的种种行为,终于在皖南事变中得到了报应。但是中共却藉此大叫冤枉,将〝千古奇冤、江南一叶〞的天大谎言洒遍全国,并流毒至今。中共更藉此一事变,将反对〝国民党顽固派〞的行动推向了高潮,将分裂、扩张和卖国的罪行愈演愈烈。

结语


其实,如果你有机会去皖南一游,不妨听听当地老一辈人所言:〝哪里是国民党打共产党,是共产党把国民党打火了,才挨的打。〞这样的话笔者十年前就曾在一个来北京打工的皖南人口中听过。如果所有非皖南地区的中国人都能像皖南人一样了解了真相,中共炮制的所谓〝千古奇冤〞也就不攻自破了。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.