X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】毛泽东的两件事 夺权 发动文革

纽约时间: 2017-02-21 07:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年02月21日讯】毛泽东是一个给中国带来巨大影响的人物,他在死前说,自己一生只做了两件事,一是把蒋介石赶到小岛上,另一件就是发动文革。今天的〝百年红祸〞特别报导,我们就来看看毛泽东做的这两件事,给中国带来了什么。
广告

1893年底,毛泽东出生在湖南省长沙府湘潭县韶山冲一个富裕的农民家庭。中学时代,他曾经支持推翻清政府统治,建立民国。1918年毛泽东在北京大学图书馆当助理员时,馆主任是李大钊,此外他还认识了陈独秀,开始了解马克思主义。1920年,苏俄成立了共产国际远东书记处,负责中国等国的共产党建立工作。 第二年在尼科尔斯基和马林的组织下,中国共产党作为共产国际的一个支部正式成立,毛泽东作为湖南代表参与了中共草创会议。

俄罗斯历史学者潘佐夫,是第一位接触到前苏联秘密档案中,15卷关于毛泽东文卷档案的学者。2015年他据此写出《毛泽东:真实的故事》,披露斯大林和共产国际一直在帮助毛泽东巩固党内权力,推动对他的个人崇拜。而毛泽东是斯大林忠实的追随者,包括所谓〝毛泽东思想〞的核心内容之一〝新民主主义论〞,也是斯大林让他接受的。直到斯大林死后,毛泽东才敢于偏离苏联模式,执行更激进的政策。

在共产国际的资助下,经过抗日战争和国共内战,毛泽东完成了自我评价中的第一件事——迫使蒋介石退守台湾,1949年在大陆成立共产党政权,自己也成为最高领袖。

从清末至此经历了一百多年苦难的中国人,以为将迎来新的生活,但毛泽东立即发动了政治运动。

农业局退休干部 王平:〝开始就搞阶级斗争学说,搞一个政治运动接一个政治运动,把全国划分人民和敌人两大部分,每次运动都要打出5%的敌人。他整个整死的、饿死的、害死的、中国人是近8千万,古今中外暴君都没有他搞死的人多。〞

1958年毛泽东发动〝大跃进〞、〝人民公社〞,结果导致了空前的大饥荒,在风调雨顺的三年饿死了几千万人。在1962年1月的〝七千人大会〞上,刘少奇承认三年大饥荒是〝三分天灾,七分人祸〞,而毛泽东也不得不做了些自我批评。但不久他在中共八届〝十中全会〞上又大讲阶级斗争,刘少奇等人随即变成了所谓的〝右倾机会主义〞,逐渐被打倒,毛泽东就做成了自我评价中的第二件事——发动文革

在随后的十年浩劫中,中国社会遭到极大破坏,经济活动几乎停止,历史文物及伦理道德被摧残,无数人被迫害死或自杀。文革后,仅仅根据叶剑英在一次讲话中承认的:〝文化大革命〞 死了2,000万人,整了1亿人,浪费了8,000亿人民币。

历史学家辛灏年在一次演讲中,评论文革是旷古奇灾:〝 日本帝国主义侵略、攻占中国十四年,杀死我两千一百万人民。文化大革命既不是外战,也不是内战,所有的造反派没有造过共产党的反,这是丁抒教授说的。所有的人没有去造过毛泽东的反,死了两千万呐。毛泽东问汪东兴,文革大概死了多少人?汪东兴说,大概两千万吧。毛泽东说,我们福建省多少人?汪东兴说,福建省五千万人。那如果死了两千万,不是还有三千万吗? 一个专制君王毫无人性的面目,他的君虎之相,暴露得淋漓尽致啊。〞

1976年9月9号,83岁的毛泽东因病死亡时,文革还没有结束,而中共虽然后来声称〝彻底否定文革〞,但至今对毛泽东的评价仍是所谓的〝功过分开〞。

中国历史学专家、原首都师范大学教育科学学院副教授 李元华:〝中共对他功过的评价,实际上是维护它政权的延续性。它如果把毛泽东的评价按历史事实去评价的话,那么它就等于说共产党是一个迫害中华民族,欺压中国百姓的一个政党了。〞

毛泽东延续自苏共的思想至今仍被共产党奉为指导,他提倡的斗争哲学,暴力革命,仍然通过党媒和〝毛左〞,时不时在中国社会发出异常的声音。

采访/编辑/尚燕 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-02-24
毛泽东整死的、饿死的、害死的、中国人是近8千万,古今中外暴君都没有他搞死的人多!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.