X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

心情小品:得失瞬間事

文/青松

紐約時間: 2016-10-05 02:58 PM 
点此看大图片
新車(smarko/Pixabay)
【新唐人2016年10月06日訊】 前日,老公把我們開了七年的小車賣掉了。
廣告

車子性能很好,不過我們買了新車之後,舊車用的少了。我喜歡步行,除非出遠門,基本不開車。從很早我就建議老公把舊車賣掉,老是閒置是種浪費,而且還要保養維修。老公不捨得賣,一來二手車本就不值錢,二來留在家裏多個代步工具。

舊車(Unsplash/Pixabay)

拖了一年多,老公終於決定賣車,大概是發現車子的確閒置的時間太多。車子保養得不錯,頭天下午掛上廣告,第二天一早就有人來看車。我在家做早飯,老公去陪買車的小伙兒試車。我正在廚房忙著呢,老公打來電話,說那小伙兒看好了,過會兒就要付款提車。

我原來以為,買車的人多少得考慮一下,對比對比,誰知這麼快就定了。雖然早就有賣車的想法,但突然間車子就歸人家了,心裡一陣不捨。不過,我很清楚,賣掉車子是理智的決定,於是和老公說,那就按人家提的,早點辦手續吧。

老公先把車開回來停好,然後陪小伙兒去辦理付款、過戶等手續。我站在樓上,看著我們的小車停在樓下,暗暗和它道個別,謝謝它這些年為我們出的力。聽老公在電話裡說,小伙兒開車很仔細,所以也算是給車子找了個好主人。

汽車鑰匙(kaboompics/Pixabay)

我忙活了一會兒家裏的事,沒多久老公就回來了,說一切都辦理妥當了,鑰匙什麼的也都已經移交給買車的小伙兒。我趕快跑到窗邊去看,車子已經被開走了。

當初買車的時候,很快,付款之後就有了一輛車子。現在賣車,也是一樣,轉眼間車子就不再是我們的了。得與失,果真都是一瞬間的事。物質財富從來如此,來去匆匆。當然,一輛車子算不上什麼,但這一來一去也讓人想到很多。

溫馨的廚房(sferrario1968/Pixabay)

忙忙碌碌的,誰不是在追求更好的生活。所謂更好的生活,不過是更加富足。太多人把物質財富的積累等同於幸福。的確,物質上的得到能帶來一時的快樂,但真正長久的東西還是在於心境的從容、泰然。物質財富就像我們剛剛賣掉的車子,可以一瞬間得到,也可以一瞬間失去。如若一味追求物質,那追到手的無異於過眼雲煙,觸得到卻抓不住,徒增傷感罷了。

——本文經《紀元心語》授權發布


責任編輯:李丹

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.