干净世界首届征文大赛 “乱世中的善举”结果公布

【新唐人北京时间2024年04月04日讯】新兴网络科技平台——干净世界,第一届“乱世中的善举”征文大赛,日前公布了得奖名单,一起来了解。

新兴影音网络平台“干净世界”,推出的首届征文大赛乱世中的善举”,开跑以来,在短短3个月内收到近千份精彩作品。

“乱世中的善举”大赛评委 导演严真:“作品既有记录历史事件中的大善之举,也不乏日常生活中的暖心点滴。有的故事感和画面感都很强,适合拍成微电影。”

在激烈的角逐后,主办方公布大赛一等奖从缺,二等奖2名,分别是《1999年那个夏天》和《“北京水饺”的故事》,作者分别获得1,000美元奖金;三等奖3名,分别获得500美元奖金;还有鼓励奖3名。

大赛二等奖文章《1999年那个夏天》,描述了中共在99年发起对法轮功的残酷迫害;撰稿人以亲身上访北京的经历,讲述如何在恐怖高压下坚定信仰的心路历程。

有读者留言赞好:“很震撼很感动!”“坚定而无畏的善举是人世间的希望之光。”

“乱世中的善举”大赛评委 华裔导演 章勇进:“中国古人讲文以载道,文章是用来传播善念,鼓励人们回归善良。有时候您的一个小小的善举,可能就会改变您周围的环境,以致使世界发生正向巨大的变化。”

新唐人电视台记者韩霏、柯婷婷采访报导

相关文章
评论