小学生称要当银行行长继承家产 中共官方紧急撇清

【新唐人北京时间2024年04月03日讯】4月3日,一名中国小学生谈理想的视频引发舆论关注。这名男孩称,他的爷爷、妈妈都是银行行长,所以他也要当行长,继承家产。对此,中共官方紧急否认,但网民并不买账。

这名男孩在视频中称:“我长大以后想当中国农业发展银行的行长,继承我的爸爸。因为我的爷爷是中国农业发展银行的行长,我的妈妈是中国农业发展银行副行长,所以我想继承我们的家产。”

视频很快冲到微博热搜榜,并引起中共官方注意。据称中国农业发展银行一方面声称无此情况,同时发出排查通知,要求查清该名男孩的身份。

一份网络流传的截图信息称,“接总行通知,请各行部迅速组织排查这是谁家的孩子,尽快溯源,消除舆情萌芽,请于今日下班前群内反馈排查情况。”

据公开信息显示,中国农业发展银行现任行长为湛东升,2021年5月起任中国农业发展银行党委副书记、行长。

消息引发舆论热议,不少大陆网民在微博留言。

有人说,“童言无忌啊,也是真心话,都是自家的怎么能给别人。”“银行里的裙带关系就是这样,分布在不同的支行,孩子说的没错,长大了他也会进入银行系统。”

对于官方声称无此情况,网民也普遍质疑。

有人说,“无此情况?你说我信孩子还是信你。”“那些三代烟草,三代税务,三代铁路可都是新闻报导的。”

也有网友担心,“他才······岁,他能说谎吗?其实这事儿最可怕在于小朋友觉得银行是自家家产。”

(责任编辑:文彬)

相关文章
评论