小學生稱要當銀行行長繼承家產 中共官方緊急撇清

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】4月3日,一名中國小學生談理想的視頻引發輿論關注。這名男孩稱,他的爺爺、媽媽都是銀行行長,所以他也要當行長,繼承家產。對此,中共官方緊急否認,但網民並不買帳。

這名男孩在視頻中稱:「我長大以後想當中國農業發展銀行的行長,繼承我的爸爸。因為我的爺爺是中國農業發展銀行的行長,我的媽媽是中國農業發展銀行副行長,所以我想繼承我們的家產。」

視頻很快衝到微博熱搜榜,並引起中共官方注意。據稱中國農業發展銀行一方面聲稱無此情況,同時發出排查通知,要求查清該名男孩的身分。

一份網絡流傳的截圖信息稱,「接總行通知,請各行部迅速組織排查這是誰家的孩子,儘快溯源,消除輿情萌芽,請於今日下班前群內反饋排查情況。」

據公開信息顯示,中國農業發展銀行現任行長為湛東升,2021年5月起任中國農業發展銀行黨委副書記、行長。

消息引發輿論熱議,不少大陸網民在微博留言。

有人說,「童言無忌啊,也是真心話,都是自家的怎麼能給別人。」「銀行裡的裙帶關係就是這樣,分布在不同的支行,孩子說的沒錯,長大了他也會進入銀行系統。」

對於官方聲稱無此情況,網民也普遍質疑。

有人說,「無此情況?你說我信孩子還是信你。」「那些三代菸草,三代稅務,三代鐵路可都是新聞報導的。」

也有網友擔心,「他才······歲,他能說謊嗎?其實這事兒最可怕在於小朋友覺得銀行是自家家產。」

(責任編輯:文彬)

相關文章
評論