美泰韩1500人模拟两栖攻击 加强印太安全

【新唐人北京时间2024年03月02日讯】作为年度“金色眼镜蛇”军演的一部分,周五,美、泰、韩3国海军陆战队,在泰国海滩进行了两栖攻击演习

F-16战机投掷的炸弹击起巨大水柱,直升机载着特种部队空降至敌后,另有两栖战车和登陆舰载着特战人员上岸 ,给人一种置身战场的错觉。

这是美、泰、韩海军陆战队,周五在泰国春武里府海滩进行的模拟演习。此次演习,3国共派出了约1500名士兵和各式精锐武器参与演练,旨在加强部队间合作,建立默契的关系。

远征打击部队指挥官斯通海军少将:“演习最重要的是建立关系,我们在现在的训练中做到这一点,那么在实际作战中,我们彼此会更了解,并能迅速做出反应。”

外界认为,随着台海和南海紧张局势的不断加剧,金色眼镜蛇军演是美国巩固亚洲军事联盟的重要方式,共同应对中共等区域安全威胁和挑战。

美国驻泰国大使戈德克:“今年的金色眼镜蛇军演,为我们今后应对新的和正在出现的跨国挑战,做好准备。”

本届金色眼镜蛇军演(Cobra Gold)自2月27日至3月8日进行,有来自30个国家的9000多名士兵参加,包括针对太空安全、网络安全、人道救援等演练,是亚洲最大规模的军事演习。

新唐人电视台记者易静综合报导

相关文章
评论