美联邦预算再延数日 暂时避免政府关门

【新唐人北京时间2024年02月29日讯】美国国会民主党和共和党人今天(2月28日)原则上达成协议,将联邦预算时间从3月1日延后到3月8日,给予政策制订者一些喘息的空间,也让政府关门的威胁得以延后。

美国国会上个月通过的“支出临时协议”将在这周五(3月1日)到期。政府关门的后果将非同小可,包括空中交通管制人员将无法获得薪资、部分政府机构陷入停摆、美国备受欢迎的国家公园也将被迫关闭。

周二(2月27日),美国总统拜登在白宫会见国会两党领袖,会议后,众人表示达成共识,国会有望在最后期限前批准支出法案,维持联邦政府运作。

2024 年2 月27 日,华盛顿特区白宫,参议院多数党领袖查克-舒默(Chuck Schumer)与美国总统乔-拜登(Joe Biden)和国会领导人会晤后向记者发表讲话,众议院少数党领袖 哈基姆-杰弗里斯(Hakeem Jeffries)在一旁观看。(JIM WATSON/AFP via Getty Images)

中央社引述法新社报导,美国联邦众议院和参议院的民主党与共和党领袖达成协议,两党透过声明表示:“我们一致认为,国会必须以两党合作的方式,为我们的政府提供资金。”

声明还说,“有必要制订一项在3月8日到22日前,为各项机构提供资金的短期持续性决议,并由众院和参院本周进行表决”。

这项协议现在必须获得参众两院批准,并由总统拜登签署成法,以推迟政府被迫关门的威胁。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论