四年一遇的女生专属求婚日 男生拒绝需受罚

【新唐人北京时间2024年02月29日讯】今天就是四年一次的闰日了。根据爱尔兰的传统,不少女生不想等男生求婚,就会选在这天主动求婚。如果男生拒绝,会怎么样呢?我们随记者去看看。

记者李佳音:“闰日是女生的专属求婚日!这个传统可以追溯到爱尔兰,在这一天,女性可以向男性求婚。而拒绝求婚的男生,将需要接受惩罚。”

男生需要给被拒绝的女生一个吻,或一件丝绸连衣裙,或是买12副手套,遮住双手,不要被别人发现没有婚戒。

婚礼旅行策划业者Joseph Rivera:“我觉得有点奇怪,但挺有趣的。(如果有人和我求婚)我第一反应会很震惊,我从没想过有人向我求婚,但也挺好的,我想我会同意的。”

Joseph从事婚礼产业多年,见证了无数对新人的结合。他表示,女方求婚的案例确实屈指可数。

婚礼旅行策划业者Joseph Rivera:“婚姻确实是一件非常重要的事。步入婚姻前也需要三思而行。我和我的妻子已经结婚超过16年了,不可思议。我们像其他夫妻一样,也会经历不同的问题和困难。但我认为,我们彼此相爱,充满耐心,就可以克服所有这些困难。”

自由恋爱已经见怪不怪,甚至有人把索求和控制欲也当作爱。但令人称羡的爱情,往往是用彼此关心、爱护和成全建立起来的。

婚礼旅行策划业者Joseph Rivera:“尊重、爱、忠诚,并将神放在生命的首位,他们也想与我们分享爱。我认为现在空气中已经充满了爱,我们结婚吧。”

记者李佳音:“等不及男生求婚的女士们,可不要错过这个四年一次的求婚好机会喔。”

以上是新唐人电视台记者李佳音在洛杉矶的报导

相关文章
评论