贵州山火烧毁村民房屋 老人坐地大哭(视频)

【新唐人北京时间2024年02月22日讯】贵州山火失控,烧毁村民房屋。2月21日,毕节市一名老婆婆看着自己辛苦建立的家,被山火烧成了一片废墟,伤心地坐在地上嚎啕大哭。

有视频显示,2月21日,毕节一名小伙子开车经过一户村民家,看见山火马上就要烧过来了,赶紧劝说屋里的一对老夫妇离开。

小伙子催促他们快走,“你别在屋里了,走走走,你听这个声音好吓人,快走。”

随后,老婆婆抱着养的小狗和老伴一起坐上小伙子的车离开家,逃离到安全地带。10分钟后,老人亲眼看着房子被熊熊的大火吞没。

山火烧过去后,两位老人重新回到被烧毁的家,看到房子已经成了废墟,屋里成了焦土,什么东西都烧没了。老婆婆看着自己辛苦一辈子的心血化为乌有,伤心地坐在路边嚎啕大哭。

老人的女儿接受媒体采访时说,父母家烧得一无所有,“现在就剩下我爸爸妈妈,还有两条小狗,还有一只老母鸡,其它的什么都没有了,完全就是灰烬”。

根据贵州网友在社交媒体发布的信息,这次贵州的山火特别严重,延烧的范围广,多地都出现火灾,严重危及民众生命和财产安全。

2月20日,普安县龙吟镇两名年轻的救火人员遇难。当地知情人称,两人都只有二十多岁,开一辆洒水车进山灭火,因火势过大被困,被发现时两人已经遇难。

同一天下午,贵州六盘水市水城区政府办公楼后山突发山火。火势非常猛烈,整座山头都在燃烧,浓烟滚滚。网传视频显示,水城区政府办公楼都有被山火吞没的危险。

贵州多个地方因为发生山火已经封路。有网友发布视频说,开车回成都,在贵阳被山火拦住了。“发生山火了,封路了,被堵在贵阳”。

还有网友开车在高速路上行驶时,拍到贵州山火的惨状,视频中,路前方浓烟滚滚,几乎看不见天空,整条路上的汽车都在烟雾中穿行,可以见到路边的植物绿化带都在燃烧,车上人员不断发出惊呼。

许多网友质疑官方压制灾难信息,称贵州发生如此严重的山火,已经烧了好几天,但之前热搜根本看不到,媒体也没有报导。

“贵州山火已经烧了多日,可是网络上竟然被贾玲电影和女教师出轨等娱乐新闻霸占热搜!谁在压着贵州山火的热搜?谁对这么大的火灾如此冷漠?”

“说是烧了4天了,但我是这一分钟才知道的还是在人家视频下面的评论区听说了才知道的。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论