貴州山火燒毀村民房屋 老人坐地大哭(視頻)

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】貴州山火失控,燒毀村民房屋。2月21日,畢節市一名老婆婆看著自己辛苦建立的家,被山火燒成了一片廢墟,傷心地坐在地上嚎啕大哭。

有視頻顯示,2月21日,畢節一名小夥子開車經過一戶村民家,看見山火馬上就要燒過來了,趕緊勸說屋裡的一對老夫婦離開。

小夥子催促他們快走,「你別在屋裡了,走走走,你聽這個聲音好嚇人,快走。」

隨後,老婆婆抱著養的小狗和老伴一起坐上小夥子的車離開家,逃離到安全地帶。10分鐘後,老人親眼看著房子被熊熊的大火吞沒。

山火燒過去後,兩位老人重新回到被燒燬的家,看到房子已經成了廢墟,屋裡成了焦土,什麼東西都燒沒了。老婆婆看著自己辛苦一輩子的心血化為烏有,傷心地坐在路邊嚎啕大哭。

老人的女兒接受媒體採訪時說,父母家燒得一無所有,「現在就剩下我爸爸媽媽,還有兩條小狗,還有一隻老母雞,其它的什麼都沒有了,完全就是灰燼」。

根據貴州網友在社交媒體發布的信息,這次貴州的山火特別嚴重,延燒的範圍廣,多地都出現火災,嚴重危及民眾生命和財產安全。

2月20日,普安縣龍吟鎮兩名年輕的救火人員遇難。當地知情人稱,兩人都只有二十多歲,開一輛灑水車進山滅火,因火勢過大被困,被發現時兩人已經遇難。

同一天下午,貴州六盤水市水城區政府辦公樓後山突發山火。火勢非常猛烈,整座山頭都在燃燒,濃煙滾滾。網傳視頻顯示,水城區政府辦公樓都有被山火吞沒的危險。

貴州多個地方因為發生山火已經封路。有網友發布視頻說,開車回成都,在貴陽被山火攔住了。「發生山火了,封路了,被堵在貴陽」。

還有網友開車在高速路上行駛時,拍到貴州山火的慘狀,視頻中,路前方濃煙滾滾,幾乎看不見天空,整條路上的汽車都在煙霧中穿行,可以見到路邊的植物綠化帶都在燃燒,車上人員不斷發出驚呼。

許多網友質疑官方壓制災難信息,稱貴州發生如此嚴重的山火,已經燒了好幾天,但之前熱搜根本看不到,媒體也沒有報導。

「貴州山火已經燒了多日,可是網絡上竟然被賈玲電影和女教師出軌等娛樂新聞霸占熱搜!誰在壓著貴州山火的熱搜?誰對這麼大的火災如此冷漠?」

「說是燒了4天了,但我是這一分鐘才知道的還是在人家視頻下面的評論區聽說了才知道的。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論