美司法部起诉44人跨国镇压 受害者:洗地舆论可耻

【新唐人北京时间2023年04月19日讯】美国司法部周一高调宣布,起诉调查三起跨国镇压案件,逮捕了两名纽约华人。随即,海外媒体的洗地舆论文章马上出现。本台采访了涉案的部分受害者,他们直斥:亲共媒体洗地的行为可耻。

专栏作家戈壁东:“中共做的任何坏事,都要找一些理由的。哪怕是特务,非常无耻的,都要找点理由来掩盖,这是它的一贯手法。”

根据司法部信息,44个警察和个人,被指控参与中共跨国镇压,在包括 Twitter 在内的社交媒体,创建数千个虚假账号,骚扰和威胁海外异见人士。

近年来,中共利用各种方式,骚扰、恐吓、举报海外异议人士,动作不断。2020年,人道中国创办人周锋锁,在Zoom软件上,创办了“纪念六四”的活动,他的Zoom账号却因此被该公司以所谓的“遵守当地法律”为由关闭。

周锋锁对司法部的行动感到欣慰。

人道中国创办人周锋锁:“当然我是非常高兴的,他们(FBI)事先也通知了我,有这样一个事情。这个事情只是冰山一角,更深层的是中共通过同乡会、宗亲会等等控制海外华人,实施它的这种跨国恐怖组织(行为)。”

事件发生后,有海外亲共媒体迅速发文章,采访亲共人士对事件予以洗地,宣称所谓的中共海外110警察局,是服务社区的。专栏作家戈壁东认为,他们不是为社区服务,这些亲共人士,是为中共服务的。

他举例,2019年9月,南加州一名亲共人士陈军,在当地的“十一”活动上,公然放话威胁在场的抗议华人。

南加亲共人士陈军:“你如果是中国护照,我现在把你拍照,你永远回不了中国。你就算回得去,我们会把你抓起来。”

戈壁东:“这些所谓的侨领、侨团是豪不掩盖,作为中共特务的特务、间谍身份的,现在被抓了,他倒过来说,哎呀,我们都是为社区服务,他们从来没有为社区服务,他们只为中国共产党服务。”

有在纽约居住的福建人得知新闻后,也表示,美国亲共侨团的存在,危害深远。

纽约福建人Linda Yang:“首先没有尊重美国的宪法,司法和美国的法律,自作主张在美国设这么一个110办公室,给自己带来麻烦。第二,他一边提倡融入美国主流社会,一边又帮CCP(中共)宣传和做事情,这岂不是自相矛盾吗?他们在影响着美国的价值观,影响美国的自由,影响美国的人权。”

新唐人电视台记者柯婷婷纽约采访报导

相关文章
评论