美英防长对话 重申美国印太领导地位

【新唐人北京时间2023年04月19日讯】美国和英国国防部高级官员,周一在五角大楼探讨了俄乌战争,以及交付澳大利亚核潜艇事宜,重申美、英、澳三国同盟的重要性。

美国国防部长奥斯汀和英国国防大臣华莱士,讨论了英美澳三国伙伴关系对未来地区安全的影响及意义。

美国国防部长奥斯汀:“AUKUS显示了我们对自由和开放的印太地区的坚定承诺,也证明了我们共同的价值观和对我们部队的长期投资。”

英国国防大臣华莱士肯定了AUKUS 联盟成果,他表示,美英澳友好合作是长期的承诺。

英国国防大臣华莱士:“我想第一艘AUKUS潜艇下水时,我们不会坐在这里。 这项合作是政治延续力的一项非凡壮举,也是我们对一些最重要秘密和最强大能力的长期承诺。”

根据英美澳三国协议,美国和英国的核动力潜艇最早在2027年交付给澳大利亚,到2030年代初期,澳大利亚至少从美国购买三艘核动力潜艇。

奥斯汀感谢英国对乌克兰军事上的支援发挥了领导作用,他表示美国将继续支持乌克兰。

华莱士则强调美国在印太地区的领导地位,他说在当今不稳定的世界中,是美国大力维护了和平与稳定。

华莱士:“如果没有美国的领导,我们的处境会更糟。 无论是在太平洋还是在乌克兰,无论是欧洲防务领域,还是令人担忧的中东、伊朗和伊拉克的发展。”

新唐人电视台记者陈悦综合报导

相关文章
评论