4月13日两岸扫描

【新唐人北京时间2023年04月14日讯】下面是今天的两岸扫描

中国沙尘暴 活人变兵马俑 家中扫出5斤土

中国沙尘暴严重程度超出外界想像,网友苦中作乐称,中国新增了第25个节气:立沙。北京市民表示,早上出门干干净净,一路吃沙子,到了公司已经成了兵马俑。网友们还因此制作了不少令人啼笑皆非的网络图片。内蒙古一名女子在沙尘暴期间外出找羊,忘记关窗,一个多小时回家后,在30平米的屋子里扫出2.5公斤黄沙,让人瞬间对中国的沙尘暴印象深刻。

贵州省称“无力化债” 向中央要救济

大陆地方政府债台高筑,还钱艰难。11日,贵州省政府发展研究中心发文称,债务问题已成为“重大而又亟需解决的问题”,但受制于“财力水平有限”,化债工作推进“异常艰难”,“仅依靠自身能力已无法得到有效解决”。所以该中心将向国务院寻求“智力支持”,寻找解决办法。公开数据显示,2022年上半年,中国31个省财政盈余全为负数,2022年年末,全国地方债已超过35万亿元。

中共征兵增“战时征集” 重点征集大学生

中共新修订“征兵工作条例”,增加“战时征集”,要求“聚焦备战打仗”,“征集高素质兵员”,所以“优先保证征集”大学毕业生,“对本行政区域内普通高等学校,可以直接分配征兵任务”。条例要求“新兵起运时地方政府应当组织欢送、新兵到达时部队应当组织欢迎”,在全社会营造参军光荣的浓厚氛围和鲜明导向。有观点认为,目前台海局势紧张,中印边境剑拔弩张,中共的新征兵条例,凸显其心中已严重不稳。

市委书记境外豪赌 被抓瞬间尿失禁

中共湖南常德市委书记杨懿文,与妻子、长沙市公安局副局长李湘江,妹妹、长沙市广播电视台人力资源部主任杨文利一同被调查。今年3月23号,杨懿文因受贿和滥用职权被判刑16年半。4月12日报,湖南纪委发视频披露,杨懿文到美国出差时,一到达就找朋友带他去赌博。

中共湖南常德前市委书记杨懿文:“我们从纽约直接开车子就到大西洋城去,在那里就玩赌博机去了。”

陆媒还在报导中称,杨懿文从办公室被纪委带走时,吓得小便失禁。

相关文章
评论