中国各地房价大跌 业主抗议要求退房

【新唐人北京时间2023年04月13日讯】首先来关注中国的消息。近期,中国深圳等地出现退房潮业内人士披露,主要原因是很多楼盘质量出现问题,加上房价大幅下跌,引发业主不满,集体要求退房。

近期,深圳等地出现退房潮,网传视频显示,多地业主在楼盘前或售楼处集体抗议,高喊口号,要求退房。

网传视频:“勤诚达退房,勤诚达退房,勤诚达退房,退房,退房,退房,退房,退房,退房,还我公区,还我车位,还我车位,还我安宁,噪音扰民,噪音扰民,偷工减料,偷工减料。”

据业主曝光,勤诚达正大城有精装修不达标,漏水漏电,消防通道太窄等质量问题g-i。中海阳光橡树园公共区域被占,严重压缩停车场空间,高铁噪音未做防范等问题,并且动用政府关系压制维权业主。

深圳房屋中介业者披露,很多楼盘质量出现问题,常见的有外墙脱落漏水,精装修不达标,连中海这样的央企,房屋质量都不能保证,加上房价大幅下跌,引发业主不满,要求退房。

深圳房屋中介业者邓先生:“一个质量问题嘛,一个话是买了高位了,不服气嘛,买买就买了,退不了的,光明不是有一个联署嘛,二期买是六万多,六万到六万五,全是毛胚嘛,现在目前折后它是44889,五万都有嘛。”

深圳房屋中介业者还提到,目前很多房子断供,法拍房比市价更低,房市很低迷。

深圳房屋中介业者邓先生:“这个是市场的问题,目前是已经低价了有些时间,中国人的心理是只买涨,不买跌,上半年不会说有什大变化了。”

网传视频还有深圳正大城期房降价,业主集结抗议,要求退房。深圳前海颐城栖湾里购房者,去年11月也传出集体要求退房。

新唐人电视台记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论