中国新闻快报:沙尘暴袭18省 北京重度污染 罕见侵袭上海

【新唐人北京时间2023年04月12日讯】中国大陆沙尘暴肆虐。4月11日,18个省市遭遇沙尘暴袭击,北京、上海,重度污染。来看今天的中国新闻快报。

沙尘暴袭18省 北京重度污染 罕见侵袭上海

4月11日,中共中央气象台发布沙尘暴蓝色预警,预计到12日上午8点左右,中国有18个省份会受到沙尘暴袭击。

网传一段疑似沙尘暴过境内蒙古的视频显示,漫天黄沙滚滚而来,铺天盖地,瞬间天空变黄,又变为橙红色,白天秒变黑夜,如同末日灾难大片。

11日,北京发布了大风和沙尘暴黄色预警。当天阵风可达8至9级,伴有沙尘,空气重度污染,对市民出行造成影响。

北京市民田先生 :“昨天晚上,我下班回去的时候,它(PM2.5)应该上升已经很明显了,然后呼吸上明显感觉到不舒服。”

11日下午,沙尘已跨过中国长江,大举南下,甚至罕见地侵袭到上海,上海的空气质量已到达严重污染的级别,出现浮尘天气。

海口新海港客运枢纽工程突发火灾 火势凶猛

4月11日,海南省海口市正在兴建的新海港客运枢纽工程突发熊熊大火,冒出滚滚浓烟。官方通报称,目前火已扑灭,没有人员受困,起火原因正在调查。实际伤亡情况不明。

传天安门红墙惊现“反共标语” 图片网上爆红

近日,网传天安门红墙上惊现“习近平共产党必须下台”几个大字,传出来的照片显示,前面的几个字已被公安拿白布挡住。

照片迅速在网上爆红,推特上网友纷纷转发并盛赞:向勇士致敬!

有个别网友质疑,近年来天安门广场24小时戒备森严,警察便衣无处不在,认为不可靠。不过,也有民众认为,这个人喷字的位置应该是在城墙正大门,这个地方一般人很难想到,之前他去北京,在天安门城楼下往周围看过,周围一圈没什么人执勤。实情尚有待核实。

战狼变色狼? 驻欧大使傅聪被爆追色情账号

近日,中共驻欧盟大使傅聪被曝光,在推特上偷偷追踪多个色情账号。爆料者是顾问公司“战略风险”(Strategy Risks)的执行长石宇(Isaac Stone Fish)。

石宇发推文说:“中国驻欧盟大使傅聪知道他追踪的账号名单是公开的吗?他追踪的几个账号都是色情的。”

受贿2274万 最高法原执行局局长被判

4月11日,中共最高法院原执行局局长孟祥受贿案一审宣判。孟祥以受贿罪被判处有期徒刑12年,并处罚金人民币200万元。中共官方称,2003年至2020年,孟祥利用职务之便,非法收受他人财物,共计价值人民币2274万余元。

中国足坛腐败严重 专家:党管一切是祸根

自去年11月,中国男足前主教练李铁被带走调查,在过去5个月,足球反腐不断扩大,已蔓延到中国体坛其它领域。3月29日,中共体育总局在会议上再次强调,必须始终坚持“党管体育”这一所谓重大政治原则。

资深时政专家石山近日对大纪元表示,体育在中国变成了中共政治的延伸。不透明不公平的机制导致腐败丛生,“党管一切”正是中国足球、中国体育体制性弊端的根源。

习近平广东露面 港媒:将视察共军南海舰队

4月10日,习近平被曝光在广东露面,前往广东湛江考察。分析认为,近期南海局势紧张,习近平此行或将视察检阅南海舰队。

中共政治局常委、中央办公厅主任蔡奇、广东省委书记黄坤明、中央政策研究室主任江金权等一同现身。

新唐人电视台记者赵凤华、宇微 综合报导

相关文章
评论