美菲快速升温 两国史上最大联合军演登场

2023年04月12日全球新闻
【新唐人北京时间2023年04月12日讯】周二,美国和菲律宾开启了两国史上最大规模的联合军演,为期18天,本次军演有超过1万7千人参加。
4月11号,美国和菲律宾的年度“肩并肩”联合军演正式登场,双方一共出动1万7600名军人,数量空前。演习持续到4月28日结束。
美国演习主管埃里克·奥斯汀少将:“菲律宾和美国军队的第38次联合军演,总共约有17,600人参加 ,表明我们对彼此以及对共同防御条约的承诺。”
演习将在菲律宾吕宋岛北部、巴拉望省、巴坦群岛省等地区举行,演习的重点是沿海联合实弹操演,训练双方在海上的联合打击能力。美军的爱国者导弹,以及在俄乌战争中大放异彩的海马斯火箭系统、反坦克“标枪”导弹将在演习中亮相。
菲律宾武装部队总参谋长安德烈斯·森蒂诺将军:“我们不仅在共同防御、人道援助和应对灾难方面,扩大提升了我们的军队的互操作性,还明确地为印太地区的和平稳定作出重要贡献。”
菲律宾总统小马科斯上任后,不断加强与美国的安全合作。今年2月初,菲律宾决定额外增加四个军事基地给美军使用。其中3座位于吕宋岛北部,位置上靠近台湾,另一座则在巴拉望省的南端,与南海相邻,为华盛顿提供了加强应对中共的新阵地。
新唐人电视台记者林一综合报导