瑞士财长:瑞银收购瑞信 期待顺利完成

【新唐人北京时间2023年04月09日讯】瑞士财政部长祖特尔周六(4月8日)对媒体表示,期待瑞银集团瑞士信贷的收购不会有任何政治障碍,能顺利完成。

瑞士当局已提供近2,600亿瑞士法郎(2,870亿美元)的流动性支持和国家担保,来支持瑞银集团(瑞银)对瑞士信贷(瑞信)的收购。

瑞士财长凯勒-祖特尔周六对瑞士报纸《金融与经济》表示,在并购完成之前,瑞士政府承诺由国家银行将向瑞信提供流动性支持,以确保其稳定。

她补充说,与瑞银的担保协议“仍在谈判中”,“政治家们肯定不想危及这项收购”,“目前没有看到任何绊脚石”。

上月,瑞信濒临倒闭之际,为防止危机蔓延到更广泛的金融体系,瑞士当局推动瑞银以30亿瑞士法郎(32.3亿美元)收购了瑞信。

这宗并购预计将于年底完成。

合并后的新银行将拥有1.6万亿美元的资产,大约相当于整个瑞士GDP规模的两倍。

瑞银集团高管周三(5日)称,这次自全球金融危机以来最大规模的银行纾困行动是瑞银面临的重大挑战,也是银行业的一个里程碑。

瑞银董事长科尔姆·凯莱赫:“对于合并后的银行和整个瑞士金融中心来说,这意味着一个新的开端和未来的巨大机遇。”

瑞士议会将于下周举行特别会议,讨论这项紧急收购。瑞士财长凯勒-祖特尔说,这次会议很重要,也是探寻瑞信问题真相的良机。

新唐人电视台记者颜抒、张瑞齐综合报导

相关文章
评论