【落马官员】原珠海政法委书记焦兰生被查 曾迫害法轮功

【新唐人北京时间2023年04月08日讯】又有一名中共政法官员落马。广东省原珠海市政法委书记焦兰生涉嫌严重违纪违法,周四(4月6日)被调查。据明慧网报导,焦兰生曾积极参与迫害法轮功,受到“国际组织”的追查。

通报称,焦兰生利用职权为亲属在工程承揽等方面谋利;大搞政商勾连,隐身幕后收钱敛财,利用职务便利为他人在土地确权等方面谋利,非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

据公开简历,焦兰生曾任珠海市政法委书记;中山市委副书记、市长;阳江市委书记、市人大主任;广东省人大财经委员会副主任。

另据明慧网报导,焦兰生在珠海任职期间,曾参与迫害法轮功,对当地法轮功学员刘爱华和陈小军多次被绑架迫害、非法判刑负有责任。

刘爱华旅居美国的女儿王珊珊,2014年发表公开信呼吁营救母亲,其中提到刘爱华被强迫做奴工16个月后,遭非法判刑四年。

王珊珊:“我妈之前修炼这么多年,她身体是没有任何问题,身体都非常好,可是这次迫害进去之后呢,长时间的在那个看守所做劳工,那个恶劣的环境。邪恶又逼迫她放弃信仰,不能再学法炼功,所以她的身体被迫害成这个样子。”

“追查迫害法轮功国际组织”对焦兰生发出通告,进行追查。

新唐人电视台李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论