能力备受质疑 德国防部长黯然辞职

【新唐人北京时间2023年01月17日讯】在犯了一系列错误之后,德国国防部长兰布雷希特周一(1月16日)黯然宣布辞职。总理朔尔茨当天接受了她的辞呈。

在领导能力一再受到质疑之后,周一,现年57岁的德国国防部长兰布雷希特发表书面声明表示,过去几个月来,媒体对她个人的关注,已经超过了对军队以及国防安全政策的关注和讨论,因此决定请辞。

自俄罗斯入侵乌克兰以来,兰布雷希特的表现一再受到诟病。

去年1月,在乌克兰要求提供重型武器时,兰布雷希特向乌克兰捐赠了5000顶头盔,遭到乌克兰官员讽刺。

在德国政府设立了用于改革军队的1000亿欧元特别基金后,兰布雷希特被指责在改革方面行动迟缓。

上个月,德军18辆“美洲狮”坦克在军演中出现严重技术故障,集体趴窝,令德国的国防能力受到质疑。

德国国防部长兰布雷希特:“战争在欧洲中部肆虐。在此背景下,我想起了很多的特殊时刻······”

今年,兰布雷希特又在社交媒体上发布新年讲话视频,被认为以一种不太严肃的方式谈论乌克兰战争,再次受到批评,要求她下台的呼声也越来越高。

对于兰布雷希特的辞职,德国总理朔尔茨表示尊重她的决定,并将很快宣布新的任命。

新唐人电视台记者颜抒综合报导

相关文章
评论