美国德州议员提案:禁止中共等政府购买地产

【新唐人北京时间2023年01月17日讯】周日(1月15日),美国德州州长阿博特,发推文表示,他将签署一项法案,禁止中国和俄罗斯等四国的政府和实体公司,在德州购买土地。

美国德州州长阿博特周日在推文中说:“德州立法机构提交了一项议案,禁止中国、伊朗、朝鲜和俄罗斯的政府和实体在德州购买土地。我将签署这个法案。此前我还签署过禁止这些国家威胁我们基础设施的法案。”

这项禁止中国等政府在德州购买土地的议案,是德州参议员科尔克霍斯特提出的。

她表示,“过去几年,主要由中国(共)利益集团收购的土地越来越多,让更多的德州人感到震惊。”“这项法律的通过提供了一些基本保障,确保德州人继续控制德州土地。”

去年10月,德州PAC民调显示,有82%的共和党选民反对中共购买德州土地

而美国的空军基地在佛州、加州和德州分布较多,中共在这三个州购买的土地也最多,引发国土安全担忧。

此前,一位前中共将领在美国最大的飞行员培训基地,德州的劳夫林空军基地附近购买了大约13万英亩土地,打算在那里建发电场。

去年九月,佛州州长德桑蒂斯签署行政令,禁止州政府从中共等“敌对国家”购买技术产品和服务。他也提出法案,禁止这些国家购买佛州军事基地附近的土地。

新唐人电视台记者于良、荣玉综合报导

相关文章
评论