1月份中共党员、名人死亡名单(不断更新)

【新唐人北京时间2023年01月30日讯】2022年12月中国疫情大爆发以来,中共党官和为中共站台的名人密集死亡。本文不断更新相关名单。但因为死亡人数众多,这里只能不完全统计。

(参考文章:【大纪元特稿】大疫灭中共 人在险路上 别陪红魔灭

1月30日,中共党员、中国工程院院士、著名生物化工专家、南京工业大学欧阳平凯去世,终年78岁。他曾是中共十六大、十七大代表,南京工业大学党委常委、校长、教授,博士生导师,973项目首席科学家、国家重点实验室验收专家组成员,国家中长期科技规划专家组成员等,享受政府特殊津贴。

1月30日,中共党员、男高音歌唱家、声乐教育家,上海音乐学院声乐系教授、硕士生导师常留柱教授在(上海)中共解放军海军特色医学中心去世,终年90岁。他曾获得国务院的荣誉证书、奖章及获国务院颁发的特殊津贴,其代表作品是《我心中的歌献给解放军》。

据山东省美术家协会1月30日消息,1月21日,中国著名画家刘宝纯因病在济南去世,终年92岁。他历任中国画研究院院委、中国国家画院院委,中国美术家协会理事,山东省政协常委,山东画院院长、名誉院长,山东省文联副主席等职,曾获得中共官方多次奖励,享受国务院政府特殊津贴。据报导,他曾称,自己是在中共领导下成长为一名画家。

1月30日,江西省《上饶日报》发出《讣告》,中共党员、原上饶地区外贸局副局长封贵禄(享受副厅级政治生活待遇),于1月22日在上饶“因病”去世,终年92岁。

1月29日,中国绍兴著名笑星韩志宁“因病”去世,终年73岁。他曾任绍兴市戏曲家协会理事、绍兴市曲艺家协会副主席;先后就职于绍兴市文化局、绍兴市检察院、市直属机关工委,曾任市直机关工会联合会秘书长、市委组织员(正科)。

1月29日,浙江理工大学马克思主义学院发布《讣告》:中共党员、浙江理工大学马克思主义学院教授韩振亮“因病”于1月26日在杭州去世,终年81岁。官方称其“为马克思主义理论的教育和研究、马克思主义中国化等”领域做出了重要贡献。

1月29日,中国香料香精化妆品工业协会发布《讣告》:中国香料香精化妆品工业协会原副秘书长刘树荃因新冠(中共病毒)引发肺部感染医治无效,于1月10日去世,终年93岁。刘树荃曾长期在中共轻工系统工作。

1月28日,大陆军事网红圈传出消息,拥有近150万粉丝的军事博主“pupu-2012”、知名军事书籍《日落共青城》作者肖云因染疫去世,年仅48岁。去世前一个月,肖云在社媒分享抗原检测阳性的照片,并发帖:“国家保护了我三年!知足了。”

1月28日,浙江省《丽水日报》发出《讣告》,丽水市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长吴守成因“突发疾病医治无效”,于1月21日8时50分去世,年仅57岁。

1月28日,郑州大学化工学院官发布讣告:中共党员、著名的化肥专家、原国家钙镁磷复合肥技术研究推广中心主任许秀成教授“因病”于1月24日在郑州去世,终年87岁。他曾任化工部经济技术委员会委员、原郑州工学院化工系主任等,先后参与国家科技部“七五”重大科技攻关计划项目、“十二五”、“十三五”国家重点研发计划等项目。

据老同学圈1月28日报导,中共湖南省常德市前政法委书记龚玉昆(88岁)、常德市前纪委副书记青志发(84岁)、常德市前人大副主任揭乐田(88岁)因新冠病(中共病毒)加老年基础病去世。

1月28日,中共党员、南京工业大学前副校长束昉“因病”去世,终年79岁。

1月28日,中共党员、南京工业大学基本建设处退休干部陈充“因病”去世,终年96岁。

1月28日,中共党员、安徽原省交通厅党组成员、副厅长梁洪家“因病”在合肥去世,终年86岁。

1月28日,中共党员、原四川省万县地区乡企局办公室调研员、享受按副省(部)长级标准报销医疗费待遇离休干部宋凤英去世,终年94岁。

1月28日,中共党员、佛陶集团创办人周棣华“因病”在广东佛山去世,终年86岁。他原是广东佛陶集团党委书记、董事长、总经理,曾是第八届、第九届市人大代表,第九届佛山市人大常委,“全国劳动模范”。

1月27日,中共党员、泰山酒业集团股份有限公司党委书记马西元“因病”去世,终年68岁。曾任泰山生力源集团股份有限公司党委书记、董事长,泰安市人大常委、山东省人大代表、山东省白酒工业协会副会长等职。

1月27日,北京师范大学文学院教授、中国古典文献学家韩格平“因病”在北京去世,终年67岁。曾任东北师范大学古籍整理研究所所长,文学院院长,北京师范大学古籍研究所所长等职。他还曾受聘任中共文化部全国古籍保护工作专家委员会委员;享受国务院政府特殊津贴。

1月27日,中国著名翻译家、“世界文学”前主编李文俊在北京去世,终年93岁。他曾任中国社会科学院外国文学研究所编审、荣誉学部委员、中国翻译协会副会长、中国加拿大研究会副会长等职。

1月27日,中共浙江省宁波市委原书记、市人大常委会原主任项秉炎“因病医治无效”在宁波去世,终年91岁。

1月27日,中共官方发讣告,中共党员、中国首届“国医大师”、中国中医科学院主任医师路志正“因病医治无效”,于1月20日13时58分在北京去世,终年103岁。路志正是中共第六、七、八届全国政协委员。

1月26日,中共党员、中国科学院院士、半导体光电子学家、中国科学院半导体研究所研究员王圩“因病医治无效”在北京去世,终年86岁。

1月26日,中共党员、赛格集团原董事长王殿甫“因病”去世,终年87岁。

1月26日,中共党员、安徽省纪委原纪律检查三室主任孙瑞宣“因病”在合肥去世,终年95岁。

1月26日,中共党员、山东师范大学文学院原院长、教授、博士生导师杨存昌“因病”在济南去世,年仅60岁。他曾任山东师范大学研究生处副处长、社会科学处处长、校纪委副书记。长期任中共教育部人文社科重点研究基地齐鲁文化研究中心研究员,曾撰写《马克思主义文艺理论在中国》等书作。

1月25日,湖北省美术院原院长、著名中国画艺术家陈立言在武昌去世,终年83岁。陈立言曾任湖北省第八届、第九届人大代表,享受中共政府颁发的政府特殊津贴。

1月25日,中共党员、湖北省美术院原院长,著名中国画艺术家、湖北省美协顾问、湖北书画院顾问、湖北省文化名家陈立言在武汉去世,终年83岁。2014年他被中共湖北省委组织部、宣传部授予“文化名家”称号。

1月25日,中共党员、厦门大学原人类学系主任,中国古陶瓷研究会原会长,原中国古外销陶瓷研究会会长,中国古陶瓷学会名誉会长叶文程“因病”去世,终年94岁。

1月25日,中国著名书法家沈定庵“因病”在绍兴去世,终年98岁。他先后任中国书法家协会理事、中国书法家协会浙江分会副主席、绍兴市书协主席、绍兴市政协常委等职。曾被中共文联授予“终身成就书法家”称号。

1月24日,中共党员、原上海音乐学院作曲系党支部副书记、副系主任沙汉昆“因病”在上海复旦大学附属中山医院去世,终年96岁。

1月24日,中共党员、上海中医药大学教授、上海市名中医姚乃中“因病”在龙华医院去世,终年86岁。姚曾任上海中医药大学附属龙华医院主任医师、龙华医院血液科开创者和奠基人、原上海中医药大学附属龙华医院副院长、中国中医药学会血液病专业委员会第一、二、三届副主任委员兼秘书长等职。

1月24日,四川知名老报人、党媒南充日报社原主任记者李三刚“因病医治无效”在四川南充市去世,年82岁。

1月24日,中国工程院院士、地雷爆破专家、中共专业技术少将李钊去世,终年82岁。

1月23日,浙江宁波大学人文与传媒学院副教授贾庆军“因病”在河北保定望都县去世,年仅48岁。

中共武汉市公安局武昌区分局白沙洲街派出所一级警长、涂家沟社区警察鄂红兵1月22日(大年初一)倒在自家门口,并于23日因突发大面积心梗去世,终年55岁。他从事中共警察行业长达36年。

1月23日,中共党员、安徽省政府原副秘书长(正厅级)陈者香“因病”在合肥去世,终年91岁。陈者香历任省政府办公厅副主任、第一办公室主任,省政府副秘书长、省政府咨询委员会副主任等职。其享受按副省长级标准报销医疗费待遇。

1月23日,云南大学教授、博士生导师、原云南大学人文学院院长张鑫昌“因病”去世,终年84岁。张历任人文学院副院长、院长;曾任国家教委高校档案学科教学指导委员会副主任、云南省省政协常委、云南省档案学会副理事长、云南彝学会副会长、校档案工作管理委员会委员等职。

1月23日,中国知名导演付宁在北京去世,终年55岁。付宁生前拍摄过《胡同》、《鸽子哨》、《魔都风云》、《秋蝉》等众多反映中共“主旋律”的影视剧作品,在中共央视黄金时段播放。

1月23日,中国工程院院士、电子工程及通信技术专家、中共军队总参谋部某研究所研究员胡光镇去世,终年95岁。

1月23日,中共党员、党媒人民日报社天津分社原社长肖荻在天津去世,终年93岁。

1月22日,中共党员、原江西省政府决策咨询委员会常委、宜春地委书记邓布仁“因病”在宜春去世,终年83岁。

1月22日,北航理学院物理系原主任、物理学院原副院长、磁学研究与教育专家陈子瑜教授“因病”在北京去世,终年63岁。曾任中共磁学国家重点实验室学术委员会委员,曾获工信部研究型教学创新团队、教育部高等学校骨干教师等称号。

1月22日,中共党员、自贡市人大常委会原副主任薛锋 ,“因病医治无效”在自贡市第四人民医院去世,终年69岁。

1月21日,中共党员、北京外国语大学教授、成人教育学院院长、著名外语教育专家陈琳因“心力衰竭”去世,终年101岁。中共官方《讣告》称,陈琳“始终坚持听党话、跟党走”。

1月21日,中国著名演员赵尔康在北京去世,终年82岁。赵尔康曾主演《归心似箭》等中共“主旋律”电影,在军队文工团、北京电影制片厂等单位任职,享受中共国务院专家津贴。

1月20日,中共党员、中国工程院院士、著名蔬菜学家、前中共全国政协委员、中国农业科学院蔬菜花卉研究所原所长、党委书记方智远“因病医治无效”在北京去世,终年84岁。

1月20日,原郑州画院副院长、原郑州美术馆副馆长李智“因病医治无效”去世,终年86岁。李智曾任河南省人大代表、民盟河南省委常委、郑州市人大委员会常委、郑州市政协第八届委员会常委、民盟郑州市委副主委兼秘书长。

1月20日,中共党员、前四川省人大常委会主任、党组书记何郝炬“因病医治无效”在成都去世,终年100岁。

1月20日,中共党员、著名骨科显微外科手外科专家、华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科教授罗永湘在武汉去世,终年90岁。

1月20日,中共党员、著名艺术家、艺术教育家、中央美术学院教授邓澍在昌平泰康燕园去世,终年93岁。

1月20日凌晨,中共党员、原卫生部肝胆肠外科研究中心主任、中南大学生物医学工程研究院院长、湘雅医院器官移植中心主任张阳德在北京去世,终年68岁。党媒“中新网”罕见地报导他是死于“因感染新冠触发基础病”。张阳德生前因涉嫌活摘法轮功学员器官被“追查迫害法轮功国际组织”追查。中共当局2014年也曾以涉嫌贪腐对其立案侦查。

1月20日,中共党媒报导,中共党员、前国务院法制局局长、党组书记孙琬钟(副部长级)因病于1月1日在北京去世,终年92岁。他历任司法部副部长秘书、上海市委办公厅秘书、最高法院院长秘书、最高法院院长办公室主任、最高法院审判委员会委员、民事审判庭庭长、刑事审判第二庭庭长、中共法学会常务副会长等职。曾是中共第七届、八届全国人大代表,第八届全国人大法律委员会委员。

1月20日,中共党员、中国著名艺术家、艺术教育家,中央美术学院壁画系教授邓澍在北京昌平泰康燕园去世,终年93岁。

1月20日,中共党员、中国著名药理学家、中国科学院上海药物研究所研究员、终身成就奖获得者胥彬,“因病”在上海市第六人民医院去世,终年94岁。

1月20日,中共党员、哈尔滨工业大学退休干部赵崇仪因病在哈尔滨去世,终年87岁。其历任科长、副处长,副教授、研究员,人事处处长,曾兼任航空航天部院校人事研究会副理事长。讣告称其“一生坚定共产主义信念”。

1月20日,中共党员、哈尔滨工业大学六级职员(副处级)张兆启因病在哈尔滨去逝世,终年84岁。讣告称其“一生坚定共产主义信念”。

1月20日,中共党员、东北重型机械学院原院长林秀安“因病”去世,终年95岁。历任哈尔滨工业大学工艺系锻压实验室主任,东北重型机械学院讲师、副教授、教授,东北重型机械学院机械系主任。

1月20日消息,被称为“毛泽东的文抄公”的正部级退休高官李智盛于1月16日在北京去世,终年98岁。李智盛是中共党员,曾任中共中央办公厅机要秘书、中央财经领导小组办公室主任、国务院能源办常务副主任等职。

1月20日,中共党媒报导,中共党员、全国妇联原副主席、书记处书记、党组副书记黄甘英(享受部长级待遇),“因病”于1月11日在北京去世,终年102岁。

1月19日,中共党员、著名法学家、法学教育家,国际货币金融法、国际私法专家,中国人民大学法学院董安生教授在北京去世,终年71岁。曾任教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任。

1月19日,中共的“亲密战友”潘金培“因病”在广州去世,终年88岁。潘金培是前全国政协常委、广东省政协副主席、民建中央原常委、广东省委会原主委、广州中国科学院南海海洋研究所原所长。

1月19日,中共党员、武汉市经济和信息化局退休干部王朝发“因病”去世,终年88岁。

1月19日,中共官媒长江日报报业集团的退休干部陈美玉“因病医治无效”去世,终年83岁。

1月19日,中共党员、安徽省社会科学界联合会原党组成员、副主席高正荣“因病”在合肥去世,终年93岁。

1月19日凌晨,浙江大学化学系许宜铭教授“因病”在杭州去世,终年61岁。

1月19日,中共党员、原江西省上饶地区轻化纺织工业局副局长程瑞驰因病去世,终年85岁。

1月19日,中共党媒发布消息,央行原副行长、党组副书记邱晴“因病”于1月4日在北京去世,终年93岁。 中共央行是国务院下属的正部级政府机构。​

1月18日,中共成都市政协原副主席陈康扬“因病”在四川成都去世,终年86岁。陈康扬曾任成都市第十一、十二届人大代表,政协第十一届成都市委员会委员。

1月18日晚,山东师范大学文学院教授姜静楠“因病”在北京逝世,终年68岁。

1月18日,中共党员、武汉市经济和信息化局退休官员谌华章“因病”去世,终年90岁。

1月18日,中共党媒发布消息,副部级退休官员、前外交部部长助理、前驻俄罗斯大使武韬“因病”于1月8日在北京去世,终年82岁。

1月18日,中共党员、原冶金工业部建筑研究总院副院长(中冶建筑研究总院有限公司前身)、宝钢工程指挥部副总工程师王铁梦因病在上海去世,终年92岁。

1月18日,中共党员、四川遂宁市公安局特巡警支队三大队大队长、一级警长吴洋“因癌症”去世,年仅42岁。吴洋生前多次立功受奖,并被封为“四川省优秀共产党员”。

1月17日,中共党员、云南昆明市人大常委会前副主任何光炽“因病医治无效”去世,终年87岁。

1月17日,中共湖南省高速公路集团有限公司永州分公司党委书记、总经理岳文斌在工作中“因突发疾病抢救无效”去世,年仅51岁。

1月17日,中共党员、北京大学基础医学院病理学系、北京大学第三医院病理科廖松林教授“因病医治无效”去世,终年88岁。

1月17日,中共党员、安徽省水利厅前副厅长江兆航因病在合肥去世,终年78岁。

1月17日,中共党员、武汉江汉区人大常委会退休干部熊克然“因病医治无效”去世,终年90岁。

1月17日,中共党员、著名教育家、天津市第一中学前校长韦力“因病医治无效”在天津去世,终年99岁。

1月17日,中共党员、重庆市人大常委会前委员、市人大法制委员会前副主任委员沈盛辉因病去世,终年92岁。

1月17日,中共党员、中国工程院院士、航天自动控制专家、防空导弹领域专家、中国航天科技集团公司第八研究院研究员梁晋才去世,终年95岁。

1月17日,中共党员、著名医学家、教育家、医院管理学家、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)教授李庚山“因病医治无效”在武汉去世,终年91岁。

1月16日,中共党员、著名翻译家郭宏安在北京去世,终年79岁。郭宏安曾任中共第二炮兵司令部参谋,新华社对外部翻译等职。

1月16日,中共党员、著名数学家、数理统计学家、华东师范大学终身教授茆诗松“因病医治无效”在上海去世,终年87岁。

1月16日,中共党员、著名制冷与低温工程专家和教育家、西安交通大学西迁教授、能源与动力工程学院原制冷教研室主任吴业正因病在西安去世,终年86岁。他曾是中共第十一届全国代表大会代表。

1月16日,中共党员、原无锡县商业局副局长,享受县处级政治、生活待遇和副省(部)长级医疗报销待遇的离休官员孙田安“因病医治无效”在无锡去世,终年105岁。

1月16日,中国民主促进会会员、著名心理学家、教育家、北京师范大学心理学部教授冯忠良“因病”在北京去世,终年94岁。冯忠良曾任中共教育部中小学心理健康教育委员会会长、中国社会心理学会理事等职。1992年获国务院特殊贡献奖。

1月15日,中共党员、昆明市公安局直属支队副支队长龙玉坤“在工作期间突发疾病,经抢救无效”去世,年仅47岁。龙玉坤生前多次立功受奖,并被封为“优秀共产党员”。

1月15日,中共党员、原武警深圳指挥部政委黄金超“因病医治无效”去世,终年86岁。

1月15日,中共党员、中国人民大学经济学院教授庄次彭在北京病亡,终年98岁。

1月15日,中共党员、著名剧作家赵寰“因病”去世,终年98岁。赵寰历任广州军区战士话剧团创作组长、团长,中国文联第四届委员,中国剧协理事,曾参与创作电影文学剧本《董存瑞》。

1月15日,中共党员、著名教育家、深圳建市后首任教育局长李荫华在深圳去世,终年97岁。

1月15日,中国作家协会会员、延边作家协会前副主席林元春“因病医治无效”在吉林延吉死亡,终年86岁。林元春曾挂珲春县委宣传部副部长职务,还曾任延边广播电台文艺部主任等。

1月14日,中共党员、著名文物考古专家、原邯郸市文研所研究员、磁州窑和北朝考古研究学科带头人马忠理“因病”去世,终年87岁。曾享受中共国务院政府特殊津贴。

1月14日,中共党员、海南医学院原公共卫生学院院长、党委书记杨建军“病逝”,终年62岁。

1月14日11时50分,中共党员、大陆著名化学家、中科院院士、原中国科技大学化学与材料科学学院院长钱逸泰,“因病”在合肥去世,终年83岁。

1月14日,中共国务院特殊津贴终身享受者、著名美术家、书法家陶天月在合肥去世,终年91岁。

1月14日,中共党员、中国爱乐乐团首席、小提琴家曾诚“因心脏病抢救无效”在成都去世,终年46岁。

1月14日,中共党员、原汉中博物馆馆长、石门石刻研究专家郭荣章“病逝”,终年91岁。

1月14日,浙江著名中医黄志强“因病医治无效”去世, 年81岁。曾是宁波市第一医院原院长、宁波市中华医学会副会长,医师学会副会长,宁波市多届人大代表、政协委员。

1月14日,中共党员、重庆市《当代党员》杂志社原副总编辑郭成忠“因病”去世,终年90岁。

1月14日晚,中共党员、大陆著名戏曲导演马科在上海六医院“因病”医治无效在上海去世,终年93岁。马科早年进入中共军方的第三野战军文工团,一生执导的戏剧超过80多部戏曲,也曾导演《海港》《赵一曼》《红色风暴》等中共红色曲目。

1月14日,中共党员、国家一级作家戈悟觉在家中死亡,终年87岁。戈悟觉生前享受中共国务院特殊津贴,曾任宁夏政协常委、文化组组长,宁夏对外交流协会副会长,还曾任温州电视大学党委书记。

1月14日12时58分,大陆著名外科学家、上海交大医学院附属瑞金医院终身教授、主任医师,瑞金医院外科原主任,上海消化外科研究所名誉所长,中华医学会外科学分会胰腺外科学组原组长、中华医学会外科学分会胆道外科学组原副组长,《中华外科杂志》第八、九届编辑委员会编委,国务院政府特殊津贴获得者张圣道,“因病”于瑞金医院去世,终年96岁。

1月13日,中共党员、华南理工大学建筑学院教授、博士生导师张宇峰“因病”去世,终年43岁。张曾入选中共教育部新世纪优秀人才支持计划,广东省高等学校“千百十人才培养工程”省级培养对象,多次被评为“华南理工大学优秀共产党员”。

1月13日,中共原38集团军军长,中央军委办公厅主任,军事科学院副院长李际均中将因病去世,终年89岁。

1月13日,中共党员、大陆知名导演管虎的父亲、著名演员管宗祥去世,终年101岁。管宗祥曾参演过《包氏父子》《双雄会》《康熙微服私访记》《宰相刘罗锅》《神秘的大佛》等影视作品,也曾导演《新儿女英雄传》《智取威虎山》《赵小兰》等红色影剧。

1月13日,中共党员、著名伦理学家、湖南师范大学教授唐凯麟“因病”去世,终年86岁。唐凯麟著有《马克思主义伦理学原理》等书籍,是所谓“马克思主义理论研究和建设工程”教材《思想道德修养与法律基础》的编写首席专家。

1月13日,中共党员、武汉大学文学院二级教授、博士生导师,著名语言学家卢烈红“因病”在武汉去世,终年63岁。

1月13日,中共党员、中国工程院院士、著名农田水利学家、武汉大学教授茆智“因病医治无效”在武汉去世,终年91岁。

1月12日,中共党员、著名历史学家、原武汉市委宣传部副部长、武汉大学教授冯天瑜“因病抢救无效”在武汉去世,终年81岁。

1月12日,中共党员、最高法原研究室副主任、国家法官学院教授张泗汉去世,终年89岁。

1月12日,中共党员、原江苏省人大常委会副主任、原南京市委书记张耀华(享受正省部级医疗待遇),“因病医治无效”在南京去世,终年92岁。

1月12日,中共党员、著名普外科专家、医学教育家、吉林大学白求恩第一医院谭毓铨教授“因病医治无效”在长春去世,终年96岁。

1月11日,中共党员、武汉仪器仪表自动化工业(集团)公司离休干部邓德春“因病医治无效”去世,终年93岁。

1月11日,中共党员、长影著名电影导演齐兴家在长春去世,终年92岁。齐兴家曾导演《解放》《吉鸿昌》等“爱国电影”,获得“光荣在党50年”纪念章。

1月10日,中共党员、天津中医药大学第一附属医院肿瘤科党总支书记、科主任、中医药专家李小江“因病医治无效”去世,年仅42岁。

1月10日,中共党员、中国科学技术大学原副校长、近代物理系原教授卞祖和“因病”在合肥省立医院去世,终年83岁。

1月9日,中共党员、北京卫戍区朝阳第七退休干部休养所离休干部、原中共昆明军区政治部主任萧健(肖健)在北京去世,终年100岁。

1月9日,中共前陆军第20军58师174团2营6连军人古文正因病死亡。古文正被称为所谓“长津湖战役一等功臣”,曾任中共军队团长、师副参谋长等。

1月9日,中共党员、中国工程院院士、核潜艇总体和动力研究设计专家张金麟在武汉去世,终年87岁。

1月8日,中共前成都军区司令梁兴初的妻子、军级退休高干任桂兰病亡。

1月6日,中共党员、中共民用航空局前副局长、中国国际航空公司前总裁徐柏龄在北京去世,终年91岁。此前他曾担任中共三代领导人的专机机长。

1月6日,原交通银行杭州分行党组书记、行长姚学钧“因病医治无效”在杭州去世,终年95岁。

1月6日,中共党员、湖州市政协原副主席张振声(享受副省部级医疗待遇)“因病医治无效”在湖州去世,终年101岁。

1月5日,中共党员、中国科学院院士、生物化学家杨福愉在北京去世,终年96岁。

1月5日,中共全国人大前常委、浙江省人大常委会前副主任毛昭晰在浙江杭州去世,终年94岁。

1月4日,中共党员、原呼和浩特市市长(正厅级)冯士亮“因病医治无效”在呼和浩特去世,终年78岁。

1月4日,中共党员、中国工程院院士、岩石力学与工程专家葛修润在武汉去世,终年88岁。

1月4日,中共党员、中国工程院院士、核材料与工艺专家武胜在成都去世,终年89岁。

1月4日,中共党员、中国工程院院士、中国快堆事业的开拓者之一徐銤在北京去世,终年86岁。

1月3日,中共党员、广东省委统战部原部长肖耀堂因病在广州死亡,终年91岁。肖耀堂曾是广东省政协第六、第七届副主席,省委统战部前部长。

1月3日,中共党员、原南京军区副司令员、中将郭锡章因病在南京东部战区总医院去世,终年89岁。

1月3日,中共前总装备部信息研究中心退休干部徐禹强在北京去世,终年86岁。徐禹强是徐特立的孙女,曾任国防科工委科技成果办公室高级工程师、中共延安五老研究会名誉会长。徐特立曾是毛泽东的老师。

1月3日,中共党员、中国科学院院士、土壤学家赵其国在南京去世,终年93岁。

1月2日,中共党员、中组部前副部长、前中顾委委员、秘书长、黑龙江前省委书记李力安在北京去世,终年103岁。

1月2日,中共党员、南京大学哲学系教授胡福明去世,终年87岁。他是《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者。

1月1日,中共党员、中国船舶工业总公司前副总经理兼党组纪律检查组组长酆炳林在北京去世,终年90岁。

1月1日,中共党员、前国防科技大学政委、正兵团职退休高官汪浩“因病医治无效”在长沙去世,终年93岁。1988年被授予少将军衔。

1月1日,中共前外交部港澳台司司长朱祖寿染疫在北京病亡,终年77岁。曾任中共外交部港澳事务办公室参赞、副主任、主任,外交部港澳台司司长、驻荷兰大使、驻匈牙利大使等职。

1月1日,中共党员、中国工程院院士、原煤炭工业部副部长范维唐在北京去世,终年87岁。

(记者景中明、林清综合报导/责任编辑:薛飞)

相关文章
评论