中国科技大学原副校长卞祖和去世 死因不明

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】中国科技大学原副校长、中共“优秀党员”卞祖和,日前在合肥省立医院去世。讣告中仅称卞祖和因病去世,但未透露具体病因。

1月12日,中国科学技术大学发布讣告称,中共党员、中国科学技术大学原副校长、近代物理系原教授卞祖和,因病于2023年1月10日在合肥省立医院去世,终年83岁。

讣告中介绍,卞祖和1940年1月27日出生于江苏省镇江市。1958年进入中国科学技术大学近代物理系原子校物理专业学习,1964年毕业并留校工作。同年2月加入中共。

卞祖和历任中国科学技术大学近代物理系讲师、副教授、教授。1982年至1985年先后在美国斯坦福大学和康奈尔大学从事学术访问研究。1992年享受中共国务院政府特殊津贴。

卞祖和在中国科学技术大学期间,曾先后担任过科研处处长、副校长、校学术委员会副主任等职务,并被评为“优秀共产党员”。

讣告并未透露卞祖和去世的具体病因,更未透露是否与当下中国爆发的疫情有关。近期中国各地爆发中共病毒新冠病毒,COVID-19)疫情,染疫和死亡人数暴增。

值得关注的是,尽管中共官员及各个领域的专家、名人医疗条件相对优越,但在疫情冲击下,出现密集死亡现象,他们当中很多是中共党员或为中共站台之人。但当局对他们的死因讳莫如深。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论